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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente... Mostrar Todas
Data corrente:  09/06/1993
Data da última atualização:  09/06/1993
Autoria:  DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  A cultura do tomateiro (para mesa).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1993.
Páginas:  89p.
Série:  (EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Chemicals; Controle; Cropping system; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Disease; Distrito Federal; Doenças; Farming system; Fruit vegetables; Harvest; Lycopersicum esculentum; Plant diseases; Pragas; Production; Tomateiro; Tomato; Transplantio; Trato cultural; Varidade.
Thesagro:  Agrotóxico; Cerrado; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Hortaliça; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Mato; Muda; Plantio; Plástico; Praga; Produção; Semente; Sistema de Produção; Solo; Tomate.
Thesaurus Nal:  agriculture; Brazil; climate; crop management; marketing; pests; pruning; seeds; soil; tomatoes; trade; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23406/1/00013220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16236 - 1UPELV - PPCNPHD973c1999.00280
AI-SEDE16236 - 2UPELV - PPCNPHD973c2005.00278
AI-SEDE16236 - 3UPELV - PPCNPHD973c2006.00957
CENARGEN3591 - 1EMBLV - --635E53ct1994.00018
CNPDIA7846 - 1EMBLV - --635.642D973c2003.00029
CNPH1367 - 1UMTLV - --635.642D973c1993.091
CNPMA1770 - 1EMBLV - PP635.642D973c1995.00206
CNPS1510 - 1EMBLV - --635.642E55c1994.00015
CNPSA13828 - 1EMBLV - --635.642D973c1994.03677
CNPUV485 - 1EMBLV - PP635.642D973a1995.03384
CPAA5973 - 1EMBLV - --630E55c1995.00115v. 5
CPAC15180 - 1EMBLV - --635.642D973c1998.00497
CPACP1016 - 1EMBLV - PP635.642D973c2014.00476
CPAF-AC2439 - 1EMBLV - --635.642D973c2000.01615
CPAF-AP1481 - 1EMBLV - PP635.642D973c1994.00060
CPAF-RO2492 - 1EMBLV - --635.642D973c1997.0360
CPAF-RO2492 - 2EMBLV - PP635.642D973c4047
CPAF-RO2492 - 3EMBLV - PP635.642D973c4048
CPAF-RR4601 - 1ADDLV - --635.642E55c2001.01461
CPAMN18879 - 1EMBLV - PP635.642E53c1994.00003
CPAMN18879 - 2EMBLV - PP635.642E53c2005.00125
CPAO20703 - 1EMBLV - --635.642D973c04.00082
CPAP48305 - 1EMBLV - --635.642D973c1993.00232
CPATC9122 - 1EMBLV - PP635.642E55c1994.019
CPATSA20928 - 1EMBLV - PP635.642D973Cc1994.00041
CPATU17174 - 1EMBLV - PP635.642D973c1994.00085
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1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de:. Colecao regionais de germoplasma de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.64, maio 1988. Resumo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de. Colecao de batata-doce do CNPH. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.64, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de. Batata-doce: novas cultivares. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1987. Folder.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de. Cultura da batata doce. In: SEMINARIO SOBRE PRODUCAO DE HORTALICAS DIVERSAS, 1985, Campinas, SP. Resumos... Jaboticabal: SOB / CATI, 1987. p.10-11. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W.; MIRANDA, J. E. C. de. Avaliacao do uso de herbicidas na cultura do quiabeiro Abelmoschus esculentus Moench. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.1. p.172-173.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; PEREIRA, W. Efeito de herbicidas sobre a producao de sementes na cultura do quiabeiro Abelmoschus Moench. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.1. p.174-175.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; COSTA, C. P. da. Correlacoes entre doze caracteristicas de pimentao (Capsicum annuum L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.65, maio 1987. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de (ed.). Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 3 ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. 311 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Projeto Minibibliotecas.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de (ed.). Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 4. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2013. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). E-book no formato epub.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; COSTA, C. P. da. Heterose em Híbridos de Pimentão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.11, p.1269-1277, nov. 1988
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; COSTA, C. P. da. Heterose em pimentao (Capsicum annuum L.). II - Precocidade e altura da planta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.66, maio 1987. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; COSTA, C. P. da. Heterose em pimentao (Capsicum annuum L.). I - Peso e numero de frutos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.66, maio 1987. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; CASALI, V. W. D. Heterose em pimentao (Capsicum annuum L.). In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE CAPSICUM, 1., 1988, Dourados, MS, Palestras... Dourados: SOB / UFMS / FAPEC / EMPAER, 1988. p.31-49.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; MIRANDA, J. E. C. de. "Leite baboso" ou "leite babão": por que ocorre? In: TORRES, R. de A.; SILVA, A. A. da; JUNQUEIRA, F. J. de A. L.; CARVALHO FILHO, M. T. P. de. Tecnologias para aumento da renda nas propriedades leiteiras da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 91-98.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; MIRANDA, J. E. C. de. "Leite baboso" ou "leite babão": por que ocorre? Lacomunicação - Informativo da LAC, Leopoldina, v. 16, n. 245, p. 5, maio 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; CASALI, V. W. D. Metodos de melhoramento aplicados as especies autogamas. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE CAPSICUM, 1., 1988. Dourados, MS. Palestras... Dourados: SOB / UFMS / FAPEC / EMPAER, 1988. p.15-30.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. de M.; MIRANDA, J. E. C. de. Medidas de eficiência da atividade leiteira: indices zootécnicos para rebanhos leiteiros. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 8 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 54).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. DE M.; MIRANDA, J. E. C. de. Medidas de eficiência da atividade leiteira: índices zootécnicos para rebanhos leiteiros. Engormix, 11 jul. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; FREITAS, A. F. DE. Opções de raças e de cruzamentos para produção de leite no Brasil. In: Zoccal, R.; Martins, C. E.; Martins, M. C.; Oliveira, L. S. X. de; Novaes, E. A.; Pinto, A. da S. Novos caminhos para o leite em Goiás. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. 19-45
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; FREITAS, A. F. de. Raças e tipos de cruzamentos para produção de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. 12 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 98).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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