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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/10/2015 |
Data da última atualização: |
05/10/2015 |
Autoria: |
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; SOUZA, G. N. de; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de. |
Título: |
O uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade,. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013 |
Páginas: |
32 p. |
ISBN: |
978-85-7835-025-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O governo federal estabeleceu normas de qualidade do leite para atender às novas exigências do mercado consumidor interno e externo. Para isto, foi publicada a Instrução Normativa nº 62 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, vigente desde dezembro de 2011. O Kit Embrapa de Ordenha Manual® vem para atender a esta demanda por melhor qualidade do leite. O Kit é formado por um balde para armazenamento de água clorada para a limpeza dos tetos das vacas e outros objetos que, juntos, são utilizados em uma rotina da ordenha manual que possibilita a melhoria da qualidade do leite. Cerca de 80% dos produtores de leite do Brasil são familiares (segundo dados do IBGE de 2006), em muitas propriedades a ordenha é manual e não há água nos locais de ordenha. Especialmente para estes casos, o Kit Embrapa de Ordenha Manual® é muito importante. A tecnologia do Kit é aberta, ou seja, pode ser modificada e adaptada pelo produtor para suas condições. Os itens são simples e baratos, e podem ser encontrados facilmente no comércio. Assim, o produtor tem condições de montar o próprio Kit. Espera-se que o uso do Kit, com suas variações e adaptações, possa contribuir muito com a melhoria da qualidade do leite produzido no Brasil e, com isso, aumentar a renda do produtor e a qualidade dos produtos lácteos que chegam às indústrias e ao consumidor. |
Palavras-Chave: |
Bezerro ao pé; Higiene de ordenha; Ordenha manual; Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Ordenha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 197 | |
17. | | MAKISHIMA, N.; MIRANDA, J. E. C. (ed.). Cultivo do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1992. 22p. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas, 11). Autores: DUSI, A.N.; LOPES, C.A.; OLIVEIRA, C.A.S.; MOREIRA, H.M.; MIRANDA, J.E.C. de; CHARCHAR, J.M.; SILVA, J.L. de O.; MAGALHAES, J.R.; CASTELO-BRANCO, M.; REIS, N.V.B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R.R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 197 | |
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