Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/12/2017
Data da última atualização:  28/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, L. M. J.; GUIMARÃES, A.; VIEIRA, A. C. M.; MIRANDA, J. A. T.; BARBOSA, D. M. C.; CARVALHO, J. L. V. de; ALBUQUERQUE, I.; ANTUNES, E. R.; TAVARES, C. P.
Afiliação:  UFRJ; UFRJ; UFRJ; UFRJ; UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; UFRJ; UFRJ; UFRJ.
Título:  Evaluation of (C. moschata) pumpkin in natura by optic microscopy.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 31., Spain. Food Science and Technology Challenges for the 21st Century - Research to Progress Society. Spain: EFFoST, 2017. P1.032.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  C Moschata; Components; Pumpkin.
Thesaurus Nal:  microscopy; Pumpkins.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14010 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/09/1996
Data da última atualização:  27/08/2013
Autoria:  XAVIER, J. J. B. N.; GALVÃO, E. U. P.; MENDES, R. A.; SILVA, S. de O.
Afiliação:  JOSÉ JACKSON BACELAR NUNES XAVIER, EMBRAPA-UEPAE de Manaus; EXPEDITO UBIRAJARA PEIXOTO GALVÃO, EMBRAPA-UEPAE de Manaus; RUI AMÉRICO MENDES, EMBRAPA-CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Introdução e avaliação de cultivares/clones de mandioca em terra firme no Amazonas.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 19).
ISSN:  0101-4889
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da mandioca (Maninhot esculenta Crantz) apresenta grande importância do Estado. A farinha de mandioca constitui um dos componentes principais da dieta alimentar do amazonense. Seu consumo "per capita" é estimado em aproximadamente 70kg/ano. A mandioca representa uma opção ao desenvolvimento agrícola do Estado, não só pelos fatores ecológicos favoráveis ao seu cultivo, como também pelo grande contingente familiar envolvido na sua produção, e pela área de exploração, bastante representativa. Estima-se que a produção média por hectare oscila entre oito e doze toneladas. Esta produção vem sendo obtida no sistema usual do produtor, o que demonstra a alta adaptabilidade das cultivares utilizadas nas condições edafo-climáticas da Região. Não obstante, a produção e insuficiente para atender a demanda, estimada em 1979/1980 em 664.152 toneladas, para uma área plantada de 55.346 ha.
Palavras-Chave:  Amazonas; Avaliação; Brasil; Cultivar; Maninhot esculenta; Variety.
Thesagro:  Clone; Introdução de Planta; Mandioca; Manihot Esculenta; Produtividade; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52091/1/PesquisaEmAndamento019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7168 - 1UPCFL - PPF/006881981.00688
CPAA1801 - 1UMTFL - PPPesqAnd019PesqAnd019
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional