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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/12/2017 |
Data da última atualização: |
28/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J.; GUIMARÃES, A.; VIEIRA, A. C. M.; MIRANDA, J. A. T.; BARBOSA, D. M. C.; CARVALHO, J. L. V. de; ALBUQUERQUE, I.; ANTUNES, E. R.; TAVARES, C. P. |
Afiliação: |
UFRJ; UFRJ; UFRJ; UFRJ; UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; UFRJ; UFRJ; UFRJ. |
Título: |
Evaluation of (C. moschata) pumpkin in natura by optic microscopy. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 31., Spain. Food Science and Technology Challenges for the 21st Century - Research to Progress Society. Spain: EFFoST, 2017. P1.032. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
C Moschata; Components; Pumpkin. |
Thesaurus Nal: |
microscopy; Pumpkins. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/09/1996 |
Data da última atualização: |
27/08/2013 |
Autoria: |
XAVIER, J. J. B. N.; GALVÃO, E. U. P.; MENDES, R. A.; SILVA, S. de O. |
Afiliação: |
JOSÉ JACKSON BACELAR NUNES XAVIER, EMBRAPA-UEPAE de Manaus; EXPEDITO UBIRAJARA PEIXOTO GALVÃO, EMBRAPA-UEPAE de Manaus; RUI AMÉRICO MENDES, EMBRAPA-CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Introdução e avaliação de cultivares/clones de mandioca em terra firme no Amazonas. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 19). |
ISSN: |
0101-4889 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da mandioca (Maninhot esculenta Crantz) apresenta grande importância do Estado. A farinha de mandioca constitui um dos componentes principais da dieta alimentar do amazonense. Seu consumo "per capita" é estimado em aproximadamente 70kg/ano. A mandioca representa uma opção ao desenvolvimento agrícola do Estado, não só pelos fatores ecológicos favoráveis ao seu cultivo, como também pelo grande contingente familiar envolvido na sua produção, e pela área de exploração, bastante representativa. Estima-se que a produção média por hectare oscila entre oito e doze toneladas. Esta produção vem sendo obtida no sistema usual do produtor, o que demonstra a alta adaptabilidade das cultivares utilizadas nas condições edafo-climáticas da Região. Não obstante, a produção e insuficiente para atender a demanda, estimada em 1979/1980 em 664.152 toneladas, para uma área plantada de 55.346 ha. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Avaliação; Brasil; Cultivar; Maninhot esculenta; Variety. |
Thesagro: |
Clone; Introdução de Planta; Mandioca; Manihot Esculenta; Produtividade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52091/1/PesquisaEmAndamento019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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