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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/11/1997 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORDEIRO, D. G.; BATISTA, E. M.; SOUSA, J. A. de; MIRANDA, E. M. de. |
Afiliação: |
DIVONZIL GONCALVES CORDEIRO, CPAF-AC; EDYR MARINHO BATISTA, CPAF-AC; JOAO ALENCAR DE SOUSA, CPAF-AC; ELIAS MELO DE MIRANDA, CPAF-AC. |
Título: |
Efeito da adubação mineral e orgânica sobre a produtividade da alface (Lactuca sativa L.), cv. Marisa (AF216), na época chuvosa, em Rio Branco - Acre. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 37., 1997, Manaus. Resumos... Manaus: SOB, 1997. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
R.079. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi definir os níveis adequados de adubação química e orgânica no cultivo da alface, visando definir uma recomendação de adubação para os produtores de hortaliças do Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Estación húmeda; Fertilizantes minerales; Fertilizantes orgánicos; Lechuga; Nutrición de las plantas; Prácticas de cultivo vegetal; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Adubação; Adubo Orgânico; Alface; Chuva; Lactuca Sativa; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral; Pratica Cultural; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Crop yield; Lettuce; Marisa; Mineral fertilizers; Organic fertilizers; Plant cultural practices; Plant nutrition; Wet season. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/492586/1/1313.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
30/11/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L. F. |
Afiliação: |
RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL. |
Título: |
Níveis de suplementação de vacas jersey e seus efeitos sobre o peso e escore de condição corporal. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ECC é uma medida subjetiva das reservas corporais, baseado em avaliações visuais e táteis de pontos específicos do corpo. Foram avaliados na Embrapa Pecuária Sul, os efeitos da suplementação diária com 4 Kg e 8 Kg de concentrado comercial por animal, sobre o peso vivo (Kg) e escore de condição corporal (ECC) de vacas Jersey do meio para o final da lactação utilizando escala de um a cinco com subunidades de 0,25 pontos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste Tukey a 5%, utilizando o SPSS 11.0. As pesagens e as avaliações de ECC foram realizadas mensalmente, totalizando sete períodos de avaliação, durante os meses de maio a dezembro de 2010. A média e o desvio-padrão para o peso e escore corporal foram de 357,60 ± 32,11Kg e 3,07 ± 0,50 unidades, respectivamente. Os valores médios e seus respectivos desvios-padrões para o peso vivo e ECC foram de 358,00 ± 35,00Kg e 3,12 ± 0,51 unidades; 356,28 ± 20,40Kg e 2,89 ± 0,39 unidades, para os níveis 4Kg (n=60) e 8Kg (n=18) de concentrado comercial, respectivamente. Não houve diferença significativa entre o peso vivo (P=0,843) e o ECC (P=0,081) de vacas da raça Jersey suplementadas com os níveis 4Kg e 8Kg de concentrado. Não houve efeito do período (P>0,05) para as variáveis analisadas. Com base nos resultados obtidos, o nível de suplementação diária com 4Kg e 8Kg de concentrado para vacas da raça Jersey não afetou o peso vivo e o ECC durante a fase de lactação estudada. |
Thesagro: |
Dieta; Gado Jersey; Ganho de Peso. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48609/1/K72.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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