Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/11/1997
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORDEIRO, D. G.; BATISTA, E. M.; SOUSA, J. A. de; MIRANDA, E. M. de.
Afiliação:  DIVONZIL GONCALVES CORDEIRO, CPAF-AC; EDYR MARINHO BATISTA, CPAF-AC; JOAO ALENCAR DE SOUSA, CPAF-AC; ELIAS MELO DE MIRANDA, CPAF-AC.
Título:  Efeito da adubação mineral e orgânica sobre a produtividade da alface (Lactuca sativa L.), cv. Marisa (AF216), na época chuvosa, em Rio Branco - Acre.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 37., 1997, Manaus. Resumos... Manaus: SOB, 1997.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  R.079.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi definir os níveis adequados de adubação química e orgânica no cultivo da alface, visando definir uma recomendação de adubação para os produtores de hortaliças do Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Estación húmeda; Fertilizantes minerales; Fertilizantes orgánicos; Lechuga; Nutrición de las plantas; Prácticas de cultivo vegetal; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon.
Thesagro:  Adubação; Adubo Orgânico; Alface; Chuva; Lactuca Sativa; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral; Pratica Cultural; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Crop yield; Lettuce; Marisa; Mineral fertilizers; Organic fertilizers; Plant cultural practices; Plant nutrition; Wet season.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/492586/1/1313.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC1313 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  30/11/2011
Data da última atualização:  07/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L. F.
Afiliação:  RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL.
Título:  Níveis de suplementação de vacas jersey e seus efeitos sobre o peso e escore de condição corporal.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ECC é uma medida subjetiva das reservas corporais, baseado em avaliações visuais e táteis de pontos específicos do corpo. Foram avaliados na Embrapa Pecuária Sul, os efeitos da suplementação diária com 4 Kg e 8 Kg de concentrado comercial por animal, sobre o peso vivo (Kg) e escore de condição corporal (ECC) de vacas Jersey do meio para o final da lactação utilizando escala de um a cinco com subunidades de 0,25 pontos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste Tukey a 5%, utilizando o SPSS 11.0. As pesagens e as avaliações de ECC foram realizadas mensalmente, totalizando sete períodos de avaliação, durante os meses de maio a dezembro de 2010. A média e o desvio-padrão para o peso e escore corporal foram de 357,60 ± 32,11Kg e 3,07 ± 0,50 unidades, respectivamente. Os valores médios e seus respectivos desvios-padrões para o peso vivo e ECC foram de 358,00 ± 35,00Kg e 3,12 ± 0,51 unidades; 356,28 ± 20,40Kg e 2,89 ± 0,39 unidades, para os níveis 4Kg (n=60) e 8Kg (n=18) de concentrado comercial, respectivamente. Não houve diferença significativa entre o peso vivo (P=0,843) e o ECC (P=0,081) de vacas da raça Jersey suplementadas com os níveis 4Kg e 8Kg de concentrado. Não houve efeito do período (P>0,05) para as variáveis analisadas. Com base nos resultados obtidos, o nível de suplementação diária com 4Kg e 8Kg de concentrado para vacas da raça Jersey não afetou o peso vivo e o ECC durante a fase de lactação estudada.
Thesagro:  Dieta; Gado Jersey; Ganho de Peso.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48609/1/K72.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12277 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional