Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  27/05/2004
Data da última atualização:  24/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTOS, C.; MIRANDA, E. E. de.
Afiliação:  Embrapa-NMA.
Título:  GIS para meio ambiente: aplicações no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: GIS NORDESTE 97: Encontro de Usuários de Geoprocessamento, 1997, Recife. Anais... Curitiba: Sagres, 1997.
Páginas:  15 p.
Descrição Física:  folhas avulsas
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta uma breve análise e alguns exemplos das aplicações dos sistemas de informações geográficas para meio ambiente. Inicialmente utilizados apenas como ferramentas para a geração automatizada de mapas temáticos isolados, posteriormente, acompanhando as mudanças nas concepções teóricas das ciências ambientais e os progressos tecnológicos e computacionais das últimas décadas, os SIGs passaram a ser empregados em análises e modelagens espaciais. Tornaram-se ferramentas fundamentais para estudos de funções complexas ao longo do tempo e do espaço, para a caracterização e integração de várias informações espaciais, como necessários em ordenamentos territoriais, planejamentos e manejos de recursos naturais. No Nordeste do Brasil, a Cartografia Digital da Sócio-Economia dos Estados do Nordeste Brasileiro, o Monitoramento Orbital de Queimadas e a Cartografia Ecológica do Arquipélago de Fernando de Noronha-PE e da região de Vitória da Conquista-BA exemplificaram como estes sistemas contribuem para a reunião, análise e disponibilização de dados ambientais sobre a região, para a produção de informações derivadas de sua aplicação e para sua utilização em diversas áreas do conhecimento.
Palavras-Chave:  Brasil; Geoprocessamento; Região Nordeste.
Thesagro:  Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105408/1/1337.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM1337 - 1UPCAA - PP97/013AA1997.013
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. G. DE; ROSENTHAL, A.; AYRES, E. M. M.; TEODORO, A. J. Potential Functional Food Products and Molecular Mechanisms of Portulaca Oleracea L. on Anticancer Activity: A Review. Oxidative Medicine and Cellular Longevity, v. 9, p. 1-9, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; FARIA, L. S. de; MENEZES, L. D. M.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; SOARES FILHO, P. M.; PREIS, I. S.; SALES, E. B.; SOUZA, P. G. de; ARAUJO, F. R.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; MENDES, T.; PETTAN-BREWER, C.; FONSECA-JÚNIOR, A. A. Recovery of Brucella in raw milk Minas artisanal cheese approved for consumption by official inspection agency in Brazil: assessment of prevalence and risk factors through One Health integrated approaches. Transactions of The Royal Society of Tropical Medicine and Hygiene, trac083, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; CASTRO, K. N. de C.; FRANK, H. de O.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S. de; MIAGOSROVICH, M. P.; CANTELLI, C. P.; JESUS, J. F. de; DIAS, R. S.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; HÚNGARO, H. M.; MOREIRA, M. A. S.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; MENEZES, L. D. M.; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JUNIOR, F. A.; SOUZA, P. G. de; CARVALHO, J. N.; FARIA, L. S. de; GONÇALVES, A. G.; CONCEIÇÃO, V. B.; BOHNENBERGER, S. G. de A.; CAETANO, R. de M.; PETTAN-BREWER, C. Quais os possíveis riscos microbiológicos do consumo de queijos artesanais feitos de leite cru? Food Safety Brazil, 5 dez. 2023.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional