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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2022
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SEGANFREDO, G. C.; SEEMANN, L.; NUNES, E. de O.; MIRANDA, C. R. de; PERIPOLLI, V.; MILLEZI, A. F.
Afiliação:  GIAN CARLO SEGANFREDO, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; LUIZA SEEMANN, CNPSA; ESTELA DE OLIVEIRA NUNES, CNPSA; CLAUDIO ROCHA DE MIRANDA, CNPSA; VANESSA PERIPOLLI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; ALESSANDRA FARIAS MILLEZI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE.
Título:  Viability of enterobacteria in swine manure storage units.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v, 57, e02876, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2022.v57.02876
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Viabilidade de enterobactérias em unidades de armazenamento de dejetos líquidos de suínos.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate the efficiency of the stabilization process of swine manure in storage ponds regarding the presence and antibiotic resistance of pathogenic bacteria. The study was carried out in two trials in ten swine farms located in the municipality of Presidente Castello Branco, in the state of Santa Catarina, Brazil. In the first trial, the efficiency in reducing Escherichia coli (EC), non-E. coli coliforms, and Salmonella sp., as well as the resistance of isolates to antimicrobials, was investigated under recommended handling conditions. Sampling was done at three depths and two times. In the second trial, the concentration of total and fecal coliforms (EC) was evaluated under field handling conditions, when the manure was distributed on the field. Sampling depth does not influence the concentration of EC and Salmonella sp., and isolated bacteria are multi resistant to the evaluated antibiotics. Hydraulic retention time is determinant in reducing the population levels of the indicator agents. The obtained results are indicative that swine manure handling must be carried out according to sanitary standards, in order to minimize the propagation risk and antimicrobial resistance of pathogenic microorganisms. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do processo de estabilização de dejetos suínos em lagoas de estabilização quanto à presença e à resistência a antibióticos de bactérias patogênicas. O estudo foi realiza... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria Patogênica; Dejeto; Escherichia Coli; Microrganismo; Salmonella; Suíno; Suinocultura.
Thesaurus Nal:  Animal pathogenic bacteria; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147433/1/Viability-enterobacteria-swine-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66199 - 1UPEAP - DD
CNPSA22437 - 1UPCAP - DD
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Registros recuperados : 108
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101.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. R. de; SILVA, E. O. da; ZANUZZI, C. M. da S.; GRIGOLLO, L.; PEREIRA, R. K. (ed.). Suinocultura no Alto Uruguai Catarinense: uma década de avanços ambientais. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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102.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, J. I. dos; MIRANDA, C. R. de; MATIELLO, A. M.; HERMANN, L.; GUIDONI, A. L. Zoneamento da produção de suínos em Santa Catarina – um recorte dos setores censitários. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 04.08.81.700-04
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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103.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. R. de; MATTHIENSEN, A.; SEGANFREDO, M. A.; MONTICELLI, C. J.; LANDO, L. B; GUARESI, L.; ZAGO, D. V.; MATTEI, R. M. Avaliação ambiental em propriedade familiar dedicada à produção de aves e suínos confinados. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2018. 37 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 188)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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104.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; MIRANDA, C. R. de; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P.; CIOCCA, J. R. P.; BALBINOTT, L.; ARBORTE, C.; ROÇA, R. O. Fatores que influenciam a taxa de mortalidade dos suínos durante o manejo pré-abate: uma visão de produtores, transportadores e técnicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 35., 2008, Gramado. Anais. Gramado: SMVZ, 2008. Projeto/Plano de Ação: 02.06.10100-04. Acesso em 28 out. 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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105.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D.; FONSECA, M. F.; MIELE, M.; MIRANDA, C. R. de; MONTICELLI, C. J.; BERNARDO, E. L.; VIEIRA, G. DE. A.; PEDRÃO, R. S. Inteligência territorial aplicada ao manejo de resíduos da pecuária. Campinas, SP: Embrapa Territorial, 2021. 49 p. (Embrapa Territorial. Documentos, 137)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Territorial.
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106.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; MIRANDA, C. R. de; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de; CIOCCA, J. R. P.; ARBORTE, C.; BALBINOTT, L. Manejo pré-abate: uma visão de produtores. transportadores e técnicos Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009 4 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 477) Projeto/Plano de Ação: 02.06.10.100-01
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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107.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. R. de; GIRON, J.; OLIVEIRA, P. A. V. de; CHERINI, J.; ANGNES, G.; ANGONEZE, D. L.; BERNARDO, E.; STUANI, L. Projeto tecnologias sociais para a gestão da água? TSGA: contribuição para a gestão participativa da água. In: MIRANDA, C. R. de (Ed.). Meio ambiente e sustentabilidade no alto Uruguai catarinense: relato de experiências. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 143). p. 139-150. Projeto: 06.09.06.001.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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108.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. R. de; BERNARDO, E. L.; MATTHIENSEN, A.; SEGANFREDO, G. C.; CORREA, J. C.; MONTICELLI, C. J.; ALMEIDA, P. C. de; PICCOLI, J. H.; SFOGIA. I.; GIACOMIN, N. J. Caracterização ambiental da microbacia do lajeado São Francisco em Presidente Castello Branco, SC. , 48 p. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2021. 48 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 222).
Tipo: Documentos
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