|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/01/2013 |
Data da última atualização: |
07/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MIRANDA, C. R. de; SILVA, E. O. de; BONEZ, g.; PALHARES, J. C. P. |
Afiliação: |
CLAUDIO ROCHA DE MIRANDA, CNPSA; ELCIO OLIVEIRA DA SILVA, IFC/Concórdia; GENTIL BONEZ; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE. |
Título: |
Adequação ambiental da suinocultura do alto Uruguai catarinense: ação coletiva na construção de um termo de ajustamento de condutas (TAC). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 28, n. 2, p. 409-425, maio/ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo apresenta um caso bem-sucedido de projeto de intervenção na área ambiental, ao descrever o processo de adequação ambiental da suinicultura da região do Alto Uruguai Catarinense, desenvolvido pelo Comitê Regional da Suinocultura. A experiência, derivada de uma proposta apresentada pelo Ministério Público do Estado de Santa Catarina como solução para o problema ambiental da região da Associação dos Municípios do Alto Uruguai Catarinense (Amauc), destaca-se por uma série de aspectos, entre os quais: envolver cerca de 3.000 suinocultores; adotar uma abordagem participativa; envolver entidades públicas, privadas e do terceiro setor; realizar atividades que perduram por mais de oito anos ininterruptos; e abrir espaço para vincular os problemas ambientais às questões socioeconômicas que afetam a atividade rural. |
Palavras-Chave: |
Licenciamento ambiental. |
Thesagro: |
Dejeto; Impacto ambiental; Meio Ambiente; Suinocultura. |
Thesaurus Nal: |
Environmental impact; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73290/1/final6938.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86693/1/adequacao-ambiental-da-suinocultura-do-alto-do-uruguai.pdf
|
Marc: |
LEADER 01639naa a2200241 a 4500 001 1944316 005 2013-01-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, C. R. de 245 $aAdequação ambiental da suinocultura do alto Uruguai catarinense$bação coletiva na construção de um termo de ajustamento de condutas (TAC).$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aEste artigo apresenta um caso bem-sucedido de projeto de intervenção na área ambiental, ao descrever o processo de adequação ambiental da suinicultura da região do Alto Uruguai Catarinense, desenvolvido pelo Comitê Regional da Suinocultura. A experiência, derivada de uma proposta apresentada pelo Ministério Público do Estado de Santa Catarina como solução para o problema ambiental da região da Associação dos Municípios do Alto Uruguai Catarinense (Amauc), destaca-se por uma série de aspectos, entre os quais: envolver cerca de 3.000 suinocultores; adotar uma abordagem participativa; envolver entidades públicas, privadas e do terceiro setor; realizar atividades que perduram por mais de oito anos ininterruptos; e abrir espaço para vincular os problemas ambientais às questões socioeconômicas que afetam a atividade rural. 650 $aEnvironmental impact 650 $aSwine 650 $aDejeto 650 $aImpacto ambiental 650 $aMeio Ambiente 650 $aSuinocultura 653 $aLicenciamento ambiental 700 1 $aSILVA, E. O. de 700 1 $aBONEZ, g. 700 1 $aPALHARES, J. C. P. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv. 28, n. 2, p. 409-425, maio/ago. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
02/12/2022 |
Data da última atualização: |
02/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. |
Afiliação: |
GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL. |
Título: |
Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Boletim Cicarne. Boletim 59. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Comercio Exterior; Gado de Corte; Melhoramento Genético Animal; Produção de Carne. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00683nam a2200229 a 4500 001 2149139 005 2022-12-02 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFEIJO, G. L. D. 245 $aAfinal, qual é carne bovina produzida no Brasil?$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2022 300 $a3 p. 500 $aBoletim Cicarne. Boletim 59. 650 $aBovinocultura 650 $aComercio Exterior 650 $aGado de Corte 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aProdução de Carne 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aLAMPERT, V. do N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|