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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2022 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SEGANFREDO, G. C.; SEEMANN, L.; NUNES, E. de O.; MIRANDA, C. R. de; PERIPOLLI, V.; MILLEZI, A. F. |
Afiliação: |
GIAN CARLO SEGANFREDO, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; LUIZA SEEMANN, CNPSA; ESTELA DE OLIVEIRA NUNES, CNPSA; CLAUDIO ROCHA DE MIRANDA, CNPSA; VANESSA PERIPOLLI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; ALESSANDRA FARIAS MILLEZI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE. |
Título: |
Viability of enterobacteria in swine manure storage units. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v, 57, e02876, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2022.v57.02876 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Viabilidade de enterobactérias em unidades de armazenamento de dejetos líquidos de suínos. |
Conteúdo: |
Abstract - The objective of this work was to evaluate the efficiency of the stabilization process of swine manure in storage ponds regarding the presence and antibiotic resistance of pathogenic bacteria. The study was carried out in two trials in ten swine farms located in the municipality of Presidente Castello Branco, in the state of Santa Catarina, Brazil. In the first trial, the efficiency in reducing Escherichia coli (EC), non-E. coli coliforms, and Salmonella sp., as well as the resistance of isolates to antimicrobials, was investigated under recommended handling conditions. Sampling was done at three depths and two times. In the second trial, the concentration of total and fecal coliforms (EC) was evaluated under field handling conditions, when the manure was distributed on the field. Sampling depth does not influence the concentration of EC and Salmonella sp., and isolated bacteria are multi resistant to the evaluated antibiotics. Hydraulic retention time is determinant in reducing the population levels of the indicator agents. The obtained results are indicative that swine manure handling must be carried out according to sanitary standards, in order to minimize the propagation risk and antimicrobial resistance of pathogenic microorganisms.
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do processo de estabilização de dejetos suínos em lagoas de estabilização quanto à presença e à resistência a antibióticos de bactérias patogênicas. O estudo foi realizado em dois ensaios, em dez granjas de suínos localizadas no município de Presidente Castello Branco, no estado de Santa Catarina, Brasil. No primeiro ensaio, investigou-se a eficiência na redução de Escherichia coli (EC), coliformes não E. coli e Salmonella sp., bem como a resistência de isolados a antimicrobianos sob condições de manejo recomendadas. A amostragem foi realizada em três níveis de profundidade e dois tempos. No segundo ensaio, avaliou-se a concentração de coliformes totais e fecais (EC) em condições de manejo a campo, no momento da distribuição do dejeto na lavoura. A profundidade de amostragem não influencia a concentração de EC e Salmonella sp., e as bactérias isoladas são multirresistentes aos antibióticos avaliados. O tempo de retenção hidráulica é determinante na redução dos níveis populacionais dos agentes indicadores. Os resultados obtidos são indicativos de que o manejo dos dejetos suínos deve ser realizado de acordo com as normas sanitárias, para minimizar o risco de propagação e a resistência antimicrobiana de microrganismos patogênicos. MenosAbstract - The objective of this work was to evaluate the efficiency of the stabilization process of swine manure in storage ponds regarding the presence and antibiotic resistance of pathogenic bacteria. The study was carried out in two trials in ten swine farms located in the municipality of Presidente Castello Branco, in the state of Santa Catarina, Brazil. In the first trial, the efficiency in reducing Escherichia coli (EC), non-E. coli coliforms, and Salmonella sp., as well as the resistance of isolates to antimicrobials, was investigated under recommended handling conditions. Sampling was done at three depths and two times. In the second trial, the concentration of total and fecal coliforms (EC) was evaluated under field handling conditions, when the manure was distributed on the field. Sampling depth does not influence the concentration of EC and Salmonella sp., and isolated bacteria are multi resistant to the evaluated antibiotics. Hydraulic retention time is determinant in reducing the population levels of the indicator agents. The obtained results are indicative that swine manure handling must be carried out according to sanitary standards, in order to minimize the propagation risk and antimicrobial resistance of pathogenic microorganisms.
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do processo de estabilização de dejetos suínos em lagoas de estabilização quanto à presença e à resistência a antibióticos de bactérias patogênicas. O estudo foi realiza... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bactéria Patogênica; Dejeto; Escherichia Coli; Microrganismo; Salmonella; Suíno; Suinocultura. |
Thesaurus Nal: |
Animal pathogenic bacteria; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147433/1/Viability-enterobacteria-swine-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 03622naa a2200313 a 4500 001 2147497 005 2022-10-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2022.v57.02876$2DOI 100 1 $aSEGANFREDO, G. C. 245 $aViability of enterobacteria in swine manure storage units.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em português: Viabilidade de enterobactérias em unidades de armazenamento de dejetos líquidos de suínos. 520 $aAbstract - The objective of this work was to evaluate the efficiency of the stabilization process of swine manure in storage ponds regarding the presence and antibiotic resistance of pathogenic bacteria. The study was carried out in two trials in ten swine farms located in the municipality of Presidente Castello Branco, in the state of Santa Catarina, Brazil. In the first trial, the efficiency in reducing Escherichia coli (EC), non-E. coli coliforms, and Salmonella sp., as well as the resistance of isolates to antimicrobials, was investigated under recommended handling conditions. Sampling was done at three depths and two times. In the second trial, the concentration of total and fecal coliforms (EC) was evaluated under field handling conditions, when the manure was distributed on the field. Sampling depth does not influence the concentration of EC and Salmonella sp., and isolated bacteria are multi resistant to the evaluated antibiotics. Hydraulic retention time is determinant in reducing the population levels of the indicator agents. The obtained results are indicative that swine manure handling must be carried out according to sanitary standards, in order to minimize the propagation risk and antimicrobial resistance of pathogenic microorganisms. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do processo de estabilização de dejetos suínos em lagoas de estabilização quanto à presença e à resistência a antibióticos de bactérias patogênicas. O estudo foi realizado em dois ensaios, em dez granjas de suínos localizadas no município de Presidente Castello Branco, no estado de Santa Catarina, Brasil. No primeiro ensaio, investigou-se a eficiência na redução de Escherichia coli (EC), coliformes não E. coli e Salmonella sp., bem como a resistência de isolados a antimicrobianos sob condições de manejo recomendadas. A amostragem foi realizada em três níveis de profundidade e dois tempos. No segundo ensaio, avaliou-se a concentração de coliformes totais e fecais (EC) em condições de manejo a campo, no momento da distribuição do dejeto na lavoura. A profundidade de amostragem não influencia a concentração de EC e Salmonella sp., e as bactérias isoladas são multirresistentes aos antibióticos avaliados. O tempo de retenção hidráulica é determinante na redução dos níveis populacionais dos agentes indicadores. Os resultados obtidos são indicativos de que o manejo dos dejetos suínos deve ser realizado de acordo com as normas sanitárias, para minimizar o risco de propagação e a resistência antimicrobiana de microrganismos patogênicos. 650 $aAnimal pathogenic bacteria 650 $aSwine 650 $aBactéria Patogênica 650 $aDejeto 650 $aEscherichia Coli 650 $aMicrorganismo 650 $aSalmonella 650 $aSuíno 650 $aSuinocultura 700 1 $aSEEMANN, L. 700 1 $aNUNES, E. de O. 700 1 $aMIRANDA, C. R. de 700 1 $aPERIPOLLI, V. 700 1 $aMILLEZI, A. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, v, 57, e02876, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RUFATO, A. de R.; PAULA, L. A. de. |
Afiliação: |
ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LUCIANE ARANTES DE PAULA, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO. |
Título: |
Instalação dos pomares. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 94-99. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
149) Quais são os principais critérios para a escolha do local de plantio? 150) Pode ocorrer algum problema no pomar caso o plantio seja feito em baixadas? 151) O que se pode fazer para diminuir a incidência de ventos no pomar? 152) Quais espécies podem ser utilizadas como quebra-vento? 153) Existem diferenças entre o preparo da área nova e da área de replantio? 154) Que espécies podemos utilizar como cobertura verde em pré-plantio? 155) Quais são as principais etapas para o preparo do solo para o plantio do pomar? 156) Quais são os critérios a serem considerados para definir a densidade de plantio de um pomar de macieira? 157) Qual a relação entre o vigor do porta-enxerto e da copa e a densidade de plantio? 158) Quais os espaçamentos recomendados para a cultura? 159) Por que a maioria dos produtores de maçã tem optado por plantios em alta densidade? 160) É possível conseguir produção comercial de maçãs plantando uma única cultivar? 161) Posso usar qualquer cultivar como polinizadora? 162) Qual o principal agente polinizador da macieira? 163) Quantas colmeias de abelha recomenda-se colocar no pomar? 164) Por quanto tempo devo manter as colmeias no pomar? 165) De que outras formas posso promover a polinização em um pomar de macieira? 166) Qual a proporção de plantas polinizadoras em um pomar de macieira? 167) Qual é a época de plantio das mudas? |
Thesagro: |
Fruticultura; Instalação agrícola; Maçã; Plantio; Pomar. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239393/1/ID14809.pdf
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Marc: |
LEADER 02054naa a2200217 a 4500 001 1975485 005 2022-08-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUFATO, A. de R. 245 $aInstalação dos pomares.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $ap. 94-99. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $a149) Quais são os principais critérios para a escolha do local de plantio? 150) Pode ocorrer algum problema no pomar caso o plantio seja feito em baixadas? 151) O que se pode fazer para diminuir a incidência de ventos no pomar? 152) Quais espécies podem ser utilizadas como quebra-vento? 153) Existem diferenças entre o preparo da área nova e da área de replantio? 154) Que espécies podemos utilizar como cobertura verde em pré-plantio? 155) Quais são as principais etapas para o preparo do solo para o plantio do pomar? 156) Quais são os critérios a serem considerados para definir a densidade de plantio de um pomar de macieira? 157) Qual a relação entre o vigor do porta-enxerto e da copa e a densidade de plantio? 158) Quais os espaçamentos recomendados para a cultura? 159) Por que a maioria dos produtores de maçã tem optado por plantios em alta densidade? 160) É possível conseguir produção comercial de maçãs plantando uma única cultivar? 161) Posso usar qualquer cultivar como polinizadora? 162) Qual o principal agente polinizador da macieira? 163) Quantas colmeias de abelha recomenda-se colocar no pomar? 164) Por quanto tempo devo manter as colmeias no pomar? 165) De que outras formas posso promover a polinização em um pomar de macieira? 166) Qual a proporção de plantas polinizadoras em um pomar de macieira? 167) Qual é a época de plantio das mudas? 650 $aFruticultura 650 $aInstalação agrícola 650 $aMaçã 650 $aPlantio 650 $aPomar 700 1 $aPAULA, L. A. de 773 $tIn: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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