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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2022
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SEGANFREDO, G. C.; SEEMANN, L.; NUNES, E. de O.; MIRANDA, C. R. de; PERIPOLLI, V.; MILLEZI, A. F.
Afiliação:  GIAN CARLO SEGANFREDO, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; LUIZA SEEMANN, CNPSA; ESTELA DE OLIVEIRA NUNES, CNPSA; CLAUDIO ROCHA DE MIRANDA, CNPSA; VANESSA PERIPOLLI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; ALESSANDRA FARIAS MILLEZI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE.
Título:  Viability of enterobacteria in swine manure storage units.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v, 57, e02876, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2022.v57.02876
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Viabilidade de enterobactérias em unidades de armazenamento de dejetos líquidos de suínos.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate the efficiency of the stabilization process of swine manure in storage ponds regarding the presence and antibiotic resistance of pathogenic bacteria. The study was carried out in two trials in ten swine farms located in the municipality of Presidente Castello Branco, in the state of Santa Catarina, Brazil. In the first trial, the efficiency in reducing Escherichia coli (EC), non-E. coli coliforms, and Salmonella sp., as well as the resistance of isolates to antimicrobials, was investigated under recommended handling conditions. Sampling was done at three depths and two times. In the second trial, the concentration of total and fecal coliforms (EC) was evaluated under field handling conditions, when the manure was distributed on the field. Sampling depth does not influence the concentration of EC and Salmonella sp., and isolated bacteria are multi resistant to the evaluated antibiotics. Hydraulic retention time is determinant in reducing the population levels of the indicator agents. The obtained results are indicative that swine manure handling must be carried out according to sanitary standards, in order to minimize the propagation risk and antimicrobial resistance of pathogenic microorganisms. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do processo de estabilização de dejetos suínos em lagoas de estabilização quanto à presença e à resistência a antibióticos de bactérias patogênicas. O estudo foi realiza... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria Patogênica; Dejeto; Escherichia Coli; Microrganismo; Salmonella; Suíno; Suinocultura.
Thesaurus Nal:  Animal pathogenic bacteria; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147433/1/Viability-enterobacteria-swine-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66199 - 1UPEAP - DD
CNPSA22437 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2014
Data da última atualização:  30/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RUFATO, A. de R.; PAULA, L. A. de.
Afiliação:  ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LUCIANE ARANTES DE PAULA, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO.
Título:  Instalação dos pomares.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 94-99.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  149) Quais são os principais critérios para a escolha do local de plantio? 150) Pode ocorrer algum problema no pomar caso o plantio seja feito em baixadas? 151) O que se pode fazer para diminuir a incidência de ventos no pomar? 152) Quais espécies podem ser utilizadas como quebra-vento? 153) Existem diferenças entre o preparo da área nova e da área de replantio? 154) Que espécies podemos utilizar como cobertura verde em pré-plantio? 155) Quais são as principais etapas para o preparo do solo para o plantio do pomar? 156) Quais são os critérios a serem considerados para definir a densidade de plantio de um pomar de macieira? 157) Qual a relação entre o vigor do porta-enxerto e da copa e a densidade de plantio? 158) Quais os espaçamentos recomendados para a cultura? 159) Por que a maioria dos produtores de maçã tem optado por plantios em alta densidade? 160) É possível conseguir produção comercial de maçãs plantando uma única cultivar? 161) Posso usar qualquer cultivar como polinizadora? 162) Qual o principal agente polinizador da macieira? 163) Quantas colmeias de abelha recomenda-se colocar no pomar? 164) Por quanto tempo devo manter as colmeias no pomar? 165) De que outras formas posso promover a polinização em um pomar de macieira? 166) Qual a proporção de plantas polinizadoras em um pomar de macieira? 167) Qual é a época de plantio das mudas?
Thesagro:  Fruticultura; Instalação agrícola; Maçã; Plantio; Pomar.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239393/1/ID14809.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14809 - 1UPCPL - DD634.11F517m
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