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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
26/10/2018 |
Data da última atualização: |
26/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, E. O. da; MIRANDA, C. R. de; MONTICELLI, C. J. |
Afiliação: |
ELCIO OLIVEIRA DA SILVA, UFSC; CLAUDIO ROCHA DE MIRANDA, CNPSA; CICERO JULIANO MONTICELLI, CNPSA. |
Título: |
Água e desenvolvimento regional: análises e propostas tecnológicas para gestão das águas residuais no território do Alto Uruguai catarinense. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: FAVASSA, C. T. A.; MARCHESAN, J.; MILANI, M. L. (Org.). Água e desenvolvimento regional: análises e propostas tecnológicas para gestão das águas residuais no território do Alto Uruguai Catarinense. São Paulo: LiberArs, 2018. p. 177-206. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Água; Águas Residuais; Bacia Hidrográfica; Educação Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, S. B.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, M. S. |
Afiliação: |
S.B. Sousa, GRADUANDO UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante de frutos de bacaba (Oenocarpus spp.). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os fitoquímicos em frutas exóticas têm mostrado importantes características no que diz respeito às suas propriedades antioxidantes. Os frutos das diferentes espécies de Oenocarpus, palmeira nativa da Amazônia Brasileira, desempenham papel importante na dieta das comunidades rurais. Este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização de compostos bioativos e atividade antioxidante em frutos de Oenocarpus bacaba e Oenocarpus distichus pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de bacabeiras da Embrapa Amazônia Oriental. Os resultados evidenciaram haver diferença estatística entre as duas espécies, para todas as variáveis estudadas. Os frutos analisados apresentaram altos teores em compostos fenólicos (1795,48 mg AGE/100g e 1633,00 mg AGE/100g), indicando serem excelentes fontes em compostos antioxidantes. De maneira geral, os teores de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante indicam que os frutos de Oenocarpus spp podem contribuir de maneira importante na ingestão de fitoquímicos antioxidantes na dieta |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Oenocarpus bacaba. |
Thesagro: |
Bacaba; Oenocarpus Distichus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150147/1/607.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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