Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  10/06/2015
Data da última atualização:  19/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NUNES, A. A.; FAVARO, S. P.; GALVANI, F.; MIRANDA, C. H. B.
Afiliação:  Angela A. Nunes, UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; FABIO GALVANI, CPAP; CESAR HERACLIDES BEHLING MIRANDA, CNPAE.
Título:  Good practices of harvest and processing provide high quality Macauba pulp oil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  European Journal of Lipid Science and Technology, v. 117, online first, 2015.
DOI:  10.1002/ejlt.201400577
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Macauba or macaw palm (Acrocomia aculeata) has great potential for oil production in tropical American biomes. This work aimed to describe a full set of procedures to obtain high quality crude and refined pulp oil. Crude oil was extracted by forced pressing of dried, mechanically pulped fruits that were collected directly from the bunch at ripening stage. The preliminary refining process sequentially encompassed degumming, neutralization, bleaching, and deodorization. Identity and quality parameters (fatty acid composition, peroxide value, molar absorptivity at 232 and 270 nm, moisture, refractive index, saponification index, unsaponifiable matter, color, total carotenoids, and solid fat content) were determined in all steps. Crude and refined oils presented about 64% of monounsaturated acids (oleic acid) and 26% saturated acids (mostly palmitic acid). Oil composition and physicochemical characteristics were maintained after refining, rendering high quality oil, suitable for multipurpose employments, such as food processing and biodiesel production.
Palavras-Chave:  High oleic; Macaw palm; Vegetable oil refining.
Thesagro:  Acrocomia Aculeata.
Thesaurus Nal:  biodiesel.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE2677 - 1UPCAP - DD
CPAP59298 - 1UPCAP - PPSP1805218052
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 134
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Agricultura tropical: o Brasil produzindo o futuro. Agroanalysis, v. 26, n. 12, dez. 2006. E1-E18 Caderno especial.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. A ciêrncia por trás do Campo. O Girolando, v. 14, n. 82, p. 14-16, 2012.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Evidências de domesticação e disseminação do feijoeiro comum e conseqüências para o melhoramento genético da espécie. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 25, n. 1, p. 19-23, jan. 1990.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. A cultura do feijao no Brasil: situacao atual e perspectivas. In: FANCELLI, A.L.; DOURADO NETO, D. (Ed.). Feijao irrigado: estrategias basicas de manejo. Piracicaba: Publique, 1999. p. 1-8.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Fixação biológica de nitrogênio no feijoeiro. Informe Agropecuário, v. 8, n. 90, p. 41-45, jun. 1982.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Potencialidades para a produção de arroz e feijão nos cerrados do Meio-Norte. In: SIMPÓSIO SOBRE OS CERRADOS DO MEIO-NORTE, 1., 1997, Teresina. Cerrados: sua biodiversidade e uma benção da natureza: anais. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997. p. 150-151. (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 27).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Relatório do grupo de trabalho: "seleção recorrente". In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. v. 2 p. 167-168. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 70).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Embrapa: orgulho brasileño. New Ag International, Santiago-Chile, abril/mayo, p.46-49. 2012.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Improvement of N2 fixation in common bean (Phaseolus vulgaris L.) at different levels of available phosphorus. Madison: University of Wisconsin, 1987. 151 p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Plantas transgênicas: perspectivas e uso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijao, 2001. Palestra.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A. Técnicas de melhoramento da planta hospedeira para incrementar a fixação biológica do nitrogênio: o caso do feijoeiro. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 327-335. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; ARAUJO, R. S. Aplicacao da fixacao biologica de nitrogenio na cultura do feijao em solos de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos. Goiania: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1993. v. 1. p. 36.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; LOPES, M. A. Agricultura e sustentabilidade. Sustentabilidade e Economia Verde, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 20-24, 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; BRAIDOTTI, W. Comparação de métodos de melhoramento de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para o incremento da fixação simbiótica de nitrogênio. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 31, n. 1, p. 15-21, jan./jun. 2001.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; BENAVIDES, M. V. Colaboração entre instituições brasileiras e americanas de pesquisa agropecuária. In: SEMINÁRIO DA MARCA OB, 3., 2005, Cuiabá. Anais... Pontes e Lacerda: Guaporé Pecuária, 2005. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMARRA, P. R.; PEREIRA, P. A. A. Avaliação de métodos de inoculação em cultivares contrastantes de feijão em relação ao potencial de fixação biológica de N2 no campo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 195. (EMCAPA. Documentos, 62).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. R.; PEREIRA, P. A. A. Variabilidade eletroforética da Phaseolina, principal proteína do feijão (Phaseolus vulgaris L.), em raças crioulas no Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 86. (EMCAPA. Documentos, 62).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMARRA, P. R.; PEREIRA, P. A. A. Evaluation of different Rhizobia inoculation methods in common bean (Phaseolus vulgaris L.). Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 38, p. 52-53, Mar. 1995.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; SARTORATO, A. Fontes de resistência à antracnose em feijoeiro silvestre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S.; PEREIRA, P. A. A. Fixação biológica de nitrogênio pela cultura do feijão em diferentes sistemas de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 17., 1993, Santos. Resumos...Santos: Sociedade Brasileiro de Microbiologia, 1993. p. 192.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 134
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional