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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
29/11/2017 |
Data da última atualização: |
29/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GASPAR, E. B.; MINHO, A. P.; DOMINGUES, R.; SILVA, K. C. da. |
Afiliação: |
EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSUL; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL; KETRIN CRISTINA DA SILVA, USP. |
Título: |
Comparação de métodos para a avaliação in vitro de atividade antimicrobiana de extratos vegetais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40). |
ISSN: |
1983-0467 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscamos com este trabalho comparar três diferentes técnicas de avaliação de efeito antimicrobiano de extratos de diferentes polaridades de plantas das famílias: Mirtaceae (planta A); Asteraceae (planta B) e Fabaceae (planta C): (i) difusão em ágar variante disco-difusão, (ii) difusão em ágar variante perfuração de poço e (iii) microdiluição em meio líquido (caldo). Estes testes foram realizados com Escherichia coli; Staphylococcus aureus; Enterococcus faecalis e Pseudomonas aeruginosa. |
Thesagro: |
Bactericida; Extrato vegetal; Planta medicinal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167772/1/Boletim-de-pesquisa-40.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 127 | |
15. | | MINHO, A. P.; DOMINGUES, R.; JANOVIK, N.; GASPAR, E. B. Marcação de Escherichia coli com fluorocromo para uso no ensaio de inibição de alimentação larvar. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PARASITOLOGIA, 24.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE PARASITOLOGIA, 23., 2015, Salvador. Parasitologia: passado, presente, futuro: resumos dos pôsteres. Goiânia: SBP: FLAP, 2015. p. 622.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 127 | |
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