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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
SILVA, C. F. L. e; MILACH, S. C. K.; SILVA, S. D. dos A. e; FEDERIZZI, L. C.; MONTERO, C. R.; FONTANELI, R. S. |
Afiliação: |
Cláudia Fernanda Lemons e Silva, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Instituto de Física e Matemática/Deparmento de Matemática e Estatística; Sandra Cristina Kothe Milach, Pioneer Sementes; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; Luis Carlos Federizzi, Unversidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; Cândida Raquel Montero, Unversidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; Roberto Serena Fontaneli, Universidade de Passo Fundo - UPF. |
Título: |
Frações de fibra em aveia e sua aplicação em programas de melhoramento. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 75-980, jun. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Oat fiber fractions and their application in breeding programs. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar frações de fibra em genótipos de aveia e avaliar o potencial do NIRS, utilizando grãos inteiros e moídos. Grãos descascados, inteiros e moídos, dos genótipos UFRGS 7, UFRGS 14, UFRGS 17 e de 99 linhagens recombinantes F7, de UFRGS 7 x UFRGS 17, foram analisados quanto aos teores de fibras total, solúvel e insolúvel, pelo método enzimático gravimétrico. Amostras de grãos, descascados inteiros e grãos moídos, foram também analisadas pelo NIRS. Os resultados indicaram que a utilização do NIRS, para avaliação do teor de fibras a partir de grãos inteiros, é eficaz e pode ser empregada na seleção desse caráter em aveia. |
Palavras-Chave: |
genetic variability; NIRS; variabilidade genética. |
Thesagro: |
Avena Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36254/1/41n06a12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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