|
|
Registros recuperados : 40 | |
11. | | CUNICO, M. M.; AUER, C. G.; CUNICO, M. W. M.; MIGUEL, O. G.; PERALTA-ZAMORA, P. A.; SANQUETTA, C. R. Avaliação do real potencial inibidor de extratos etanólicos de Ottonia martiana sobre Cylindrocladium spathulatum e Botrytis cinerea. Floresta, Curitiba, v. 43, n. 2, p. 225-230, abr./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
12. | | CUNICO, M. M.; MIGUEL, O. G.; KERBER, V. S.; MONTRUCCHIO, D. P.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A. Avaliação da atividade antibacteriana de Ottonia martiana Miq., Piperaceae. Revista de Ciências Farmacêuticas, Araraquara, v. 24, n. 2, p. 141-145, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
13. | | BORSATO, D. M.; BOLZAN, B. H.; BORSATO, A. V.; ALMEIDA, M. M. de; FARAGO, P. V.; MIGUEL, O. G. Características físico-químicas de meis produzidos por espécies de meliponíneos. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-Rom. Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
14. | | MONTEIRO, C. S.; BALVI, M. E.; MIGUEL, O. G.; PENTEADO, P. T. P. da S.; HARACEMIV, S. M. C. Qualidade nutricional e antioxidante do tomate "tipo italiano". Alimentos e Nutrição, Araraquara, , v. 19, n. 1, p. 25-31, jan./mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | CUNICO, M. M.; TREBIEN, H. A.; GALETTI, F. C.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.; AUER, C. G.; SILVA, C. L.; SOUZA, A. O. de. Investigation of local anesthetic and antimycobacterial activity of Ottonia martiana Miq. (Piperaceae). Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 87, n. 4, p. 1991-2000, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
16. | | KRYCHAK-FURTADO, S.; SILVA, A. L. P.; MIGUEL, O. G.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, M. D.; COSTA, S. S.; NEGRELLE, R. R. B. Effectiveness of Asteraceae extracts on Trichostrongylidae egg development in sheep. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 20, n. 3, p. 215-218, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | OLIVEIRA, M. de; SILVA, C. B. da; POTT, A.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. Microchemical techiques on botrytis cinerea: contribution to identification of primary and secondary metabolites. Contemporânea, v. 3, n. 9, p. 14160-14178, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
18. | | CUNICO, M. M.; AUER, C. G.; LIMA, C. P. de; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; MIGUEL, M. D.; MIGUEL, O. G.; SANQUETTA, C. R. Bioautography to assess antibacterial activity of Ottonia martiana Miq. (Piperaceae) on the human oral microbiota. Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada, v. 33, n. 4, p. 515-519, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
19. | | CUNICO, M. M; AUER, C. G.; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; MIGUEL, M. D.; MIGUEL, O. G.; SANQUETTA, C. R. Avaliação do extrato etanólico de Ottonia martiana Miq. para o controle de duas doenças florestais. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 14, n. 3, p. 464-469, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
20. | | MOURA, P. F.; BETIM, F. C. M.; OLIVEIRA, C. F. de; DIAS, J. de F. G.; MONTRUCCHIO, D. P.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. Atividade larvicida de extratos de Diplodia pinea frente à Aedes aegypti. Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e6710212295, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 40 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/03/1993 |
Data da última atualização: |
09/05/2012 |
Autoria: |
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I. |
Afiliação: |
WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU; RAIMUNDA FÁTIMA R. DE NAZARÉ, CPATU; IWAO NAGATA, Takasago Perfumery. |
Título: |
Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando contribuir para o desenvolvimento da indúistria de alimentos, mais especialmente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis), cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassofolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para a conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolépticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26 graus C a 28 graus C. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Bacuri - semente; Brasil; Bromatology; Byrsonima crassiflora; Fruit; Fruit pulps; Fruta in naturura; Murici - semente; Muruci; Polpa - fruta; Polpa-fruta; Processing; Theobrama grandiflorum; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Análise; Bacuri; Bromatologia; Cerrado; Cupuaçu; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Industrialização; Murici; Néctar; Platonia Insignis; Polpa; Polpa de Fruta; Processamento; Semente; Tecnologia; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; Byrsonima crassifolia; fruits; horticulture; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58995/1/CPATU-ComTec3.pdf
|
Marc: |
LEADER 02186nam a2200625 a 4500 001 1376721 005 2012-05-09 008 1978 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARBOSA, W. C. 245 $aEstudo tecnológico de frutas da Amazônia. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1978 300 $a19 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 3). 520 $aVisando contribuir para o desenvolvimento da indúistria de alimentos, mais especialmente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis), cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassofolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para a conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolépticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26 graus C a 28 graus C. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aByrsonima crassifolia 650 $afruits 650 $ahorticulture 650 $atechnology 650 $aAnálise 650 $aBacuri 650 $aBromatologia 650 $aCerrado 650 $aCupuaçu 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aIndustrialização 650 $aMurici 650 $aNéctar 650 $aPlatonia Insignis 650 $aPolpa 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProcessamento 650 $aSemente 650 $aTecnologia 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAnalysis 653 $aBacuri - semente 653 $aBrasil 653 $aBromatology 653 $aByrsonima crassiflora 653 $aFruit 653 $aFruit pulps 653 $aFruta in naturura 653 $aMurici - semente 653 $aMuruci 653 $aPolpa - fruta 653 $aPolpa-fruta 653 $aProcessing 653 $aTheobrama grandiflorum 653 $aTropical fruits 700 1 $aNAZARÉ, R. F. R. de 700 1 $aNAGATA, I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|