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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/10/2018
Data da última atualização:  17/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, A. C. da; SIQUEIRA, G. L. de A. de; MAYER, F. M.; MIGUEL, O. G.; ZINI, C. A.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Ana Claudia da Silveira, UFPR; Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, UNICESUMAR; Francieli Martins Mayer, UEPG; Obdúlio Gomes Miguel, UFPR; Cláudia Alcaraz Zini, UFRGS; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Estudo da Composição dos Óleos Essenciais de três Genótipos de Eucalyptus spp.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Eucalyptus spp. apresenta grande importância econômica, principalmente para produção de papel e madeira. Além disso, seu óleo essencial exibe atividade inseticida, pesticida, antibacteriana, entre outras, sendo amplamente utilizado pela indústria farmacêutica. O objetivo deste trabalho foi de caracterizar o óleo essencial de três genótipos de Eucalyptus spp. provenientes de Vazante-MG. A extração dos óleos essenciais foi realizada por hidrodestilação, utilizando aparelho de Clevenger. A composição foi determinada por CG-MS. As amostras de óleo essencial apresentaram diferença de composição e de rendimento de extração, permitindo estabelecer a relação de diferentes interesses da indústria para cada genótipo. Também apresentaram alta concentração de 1,8-cineol. Os principais compostos encontrados foram o 1,8-cineol, l-α-terpineol e α-pineno. Estudos como este podem ser utilizados para escolha de plantios florestais, visando óleos essenciais direcionados a aplicações industriais.
Palavras-Chave:  Aplicação industrial; GC MS.
Thesagro:  Eucalipto; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184503/1/2018-AAC-M.Lazzarotto-SAEG-Estudo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56475 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/08/2001
Data da última atualização:  09/01/2009
Autoria:  SANT'ANA, E. P.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; GUIMARÃES, E. P.; MOURA NETO, F. P.; BRESEGHELLO, F.; PEREIRA, J. de A.; WANDERLEI, J. C.; SOUZA, N. R. G. de.
Título:  BRS Bonança: cultivar de arroz semi-precoce e de alta qualidade de grão para cultivo em condições de terras altas.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 35).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda pelos produtores de arroz por cultivares mais produtivas e de melhor qualidade de grãos tem orientado o programa de melhoramento do arroz de terras altas, que está estruturado, basicamente, em um forte e estreito trabalho colaborativo com todas as instituições que pesquisam esta cultura no Brasil e no mundo. Atualmente participam deste trabalho integrado 15 instituições oficiais de pesquisa, além de cooperativas, universidades e produtores que atuam, principalmente, na fase de avaliação regional e local de linhagens. Como um dos últimos resultados finais desse programa, foi lançada para plantio comercial a linhagem CNA 8172, que foi protegida e registrada com o nome fantasia de BRS Bonaça.
Palavras-Chave:  BRS Bonança; Cultivar; Cultivo; Melhoramento genético; Terras Altas.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/17250/1/pqfoco35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF17250 - 1UMTFL - --PF 035CNPAF2000.pf035
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