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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/01/2020 |
Data da última atualização: |
29/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINTO, G. D. A.; CASTRO, I. M. de; MIGUEL, M. A. L.; KOBLITZ, M. G. B. |
Afiliação: |
G. D. A. Pinto, UNIRIO; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; M. A. L. Miguel, UFRJ; M. G. B. Koblitz, UNIRIO. |
Título: |
Lactic acid bacteria - Promising technology for organophosphate degradation in food: A pilot study. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Ltw - Food Science and Technology, v. 110, aug. 2019, p. 353-359. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Phosphatase. |
Thesaurus Nal: |
Chlorpyrifos; Chlorpyrifos-methyl; Decontamination; Pesticides. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; ASSIS, J. S. de; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; ARLETE DE SOUZA LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - Campus Petrolina/PE; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Avaliação físico-química da polpa de umbu em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbuzeiro é uma arvore frutífera tropical da região dos chapadões semiáridos do nordeste brasileiro. Seu fruto é responsável por significativa parte da renda dos agricultores do nordeste que, promovem a colheita dos frutos e os vendem para o consumo in natura ou sob a forma de polpas, doces e geleias. Desta maneira, este estudo foi conduzido com o objetivo de quantificar o rendimento e caracterizar a polpa do umbu nos seus diferentes estágios de maturação (verde, intermediário e maduro) através das analises físico-quimicas de cor, acidez, pH, sólidos solúveis totais e pectina, buscando avaliar a caracterização ideal para a sua utilização no processamento de doce em massa. Concluiu-se que a polpa do umbu no estádio de maturação intermediário e maduro não apresentam diferença estatisticamente entre si, apresentando características adequadas para a elaboração do doce de umbu. |
Palavras-Chave: |
Doce de umbu; Fruit processing; Spondia; Umbuzeiro. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Caatinga; Polpa; Processamento; Spondias Tuberosa; Umbu; Vegetação Nativa. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170583/1/Aline-2017-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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