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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/08/2010
Data da última atualização:  27/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIELE, M.; COLDEBELLA, A.
Afiliação:  MARCELO MIELE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA.
Título:  Using Brazilian slaughters variability as a coordination measure.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 42-47, 2010.
Idioma:  Inglês
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00.
Conteúdo:  Supply chain coordination pursuits several objectives, where a higher stability of raw material flow is one of the most important because it reduces idle time costs. In the Brazilian meat industry there are several types of supplying organizations, and its diversity is widespread. However, there are some patterns depending on product, region and time, which can explain differences in coordination performance. The goal is to characterize coordination performance in the Brazilian meat industry, by measuring slaughters variability. It defines coordination performance as the stability of slaughters, which is measured by its annual coefficient of variation. The methodology uses quantitative and qualitative techniques to analyze data from the Quarterly Survey of Animal Slaughter conducted by the Brazilian Geographical and Statistical Institute (IBGE). This survey collect data of the number of heads and total carcass weight from bovine, swine and poultry slaughters, in a monthly basis, since 1997, in all 27 Brazilian states. The results do not reject the four hypothesis assumed by this study, with a coherent relationship between analyzed data, the recent development of the three meat supply chains and theoretical proposals. In general, results reinforce that a more integrated supply chain strengths the coordination effort to reduce slaughters variability.
Palavras-Chave:  Cadeia de suprimento; Coeficiente de variação; Indústria de carne; Indústria de carnes; Meat industry; Slaughters variability; Variabilidade de abate; Variação de coeficiente.
Thesaurus Nal:  Supply chain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27911/1/MIELE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA18331 - 1UPCAP - DD
CNPTIA14964 - 1ADDAP - PP
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21.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M. Sustentabilidade. In: AGROPENSA. Visão de futuro do agronegócio: megatendências. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Disponível em: https://www.embrapa.br/visao-de-futuro/sustentabilidade. Acesso em: 24 ago. 2022.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
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22.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; FISCHER, A. Custo de produção, geração de caixa e retorno sobre o investimento: uso de indicadores simplificados na integração em suínos e aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2021. 17 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 544).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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23.Imagem marcado/desmarcadoFRIGO, C.; MIELE, M. Custo de produção de leitões em diferentes sistemas de produção: um estudo de caso no Oeste catarinense. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 10., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: SBSP, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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24.Imagem marcado/desmarcadoFRIGO, C.; MIELE, M. Potencial produtivo do milho em resposta ao uso de dejetos suínos e adubação química. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6.; SEMINÁRIO INTEGRADO DE PESQUISA E EXTENSÃO DA UnC, 2., 2012, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 169. JINC. SIPEX. Projeto/Plano de Ação: 05.12.50200-03.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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25.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; KUNZ, A. Suinocultura, meio ambiente e competitividade. Suinocultura Industrial, v.30, n. 208, p.26-29, 2007. Projeto n. 16.00.30001-16.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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26.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; COLDEBELLA, A. Using brazilian slaughters variability as a coordination measure INTERNATIONAL PENSA CONFERENCE, 7., São Paulo. Anais... School of Business and Economics – University de São Paulo, 2009. 1 CD ROM. Subprojeto: 16.00.30.004-00
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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27.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; COLDEBELLA, A. Using Brazilian slaughters variability as a coordination measure. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 42-47, 2010. Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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28.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; KUNZ, A. Tratar dejetos para fortalecer a competitividade da carne suína. Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/notes/noticia.php?not=ancora2911.boletimpecuario 3 p. Projeto n. 16.00.30001-16. Acesso em: 06 maio 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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29.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; BENELLI, D. A. Aplicativo custo fácil: suínos e frangos de corte. 2. ed. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2018. 24 p. 1 cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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30.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; BENELLI, D. A. Aplicativo custo fácil: suínos e frangos de corte. 3. ed. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020 1 cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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31.Imagem marcado/desmarcadoSANDI, A. J.; MIELE, M. Análise comparativa dos custos de produção de frangos de corte em SC e GO. Guia Gessulli da Avicultura e Suinocultura Industrial, Itu, ed. 1215, ano 104, n. 9, p. 20-29, 2012. Projeto/Plano de Ação: 04.08.08.017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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32.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; WAQUIL, P. D. Cadeia produtiva da carne suína no Brasil. Revista de Política Agrícola, v.16, n.1, p. 75-87, 2007. Projeto n. 16.00.30001-16.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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33.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; WAQUIL, P. D. Cadeia produtiva da carne suína: desempenho econômico e o papel dos contratos de integração. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE AVES E SUÍNOS, 4., 2007, Cascavel, PR. Anais... Cascavel, PR: CBNA, 2007. p. 25-38 Projeto n. 16.00.30.001.16.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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34.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; SANDI, A. J. Coeficientes técnicos para o cálculo do custo de produção de frangos de corte e suínos na região Sul do Brasil, 2022. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 18 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 592).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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35.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, J. C.; MIELE, M. A cama de aves e os aspectos agronômicos, ambientais e econômicos. In: PALHARES, J. C. P.; KUNZ, A. (Ed.). Manejo ambiental na avicultura, 2011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 125-152. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 149).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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36.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; SANDI, A. J. Custos de produção, câmbio e competitividade da suinocultura brasileira a partir dos dados da rede Interpig. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 268, ano 38, n. 1, p. 20-27, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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37.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; WAQUIL, P. D. Dinâmica econômica e organizacional dos estabelecimentos suinícolas no Oeste de Santa Catarina. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA E RURAL, 45., 2007, Londrina. Anais... Londrina: SOBER/UEL/IAPAR, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 16.00.30.001-16
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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38.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; WAQUIL, P. D. Dimensões econômicas e organizacionais da cadeia produtiva da carne suína. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 35 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 110).
Tipo: Documentos
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39.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; MACHADO, J. S. Levantamento sistemático da produção e abate de suínos: 2006 e 2007. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. 29 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 122).
Tipo: Documentos
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40.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; MACHADO, J. S. Levantamento sistemático da produção e abate de suínos - LSPS: metodologia Abipecs - Embrapa de previsão e acompanhamento da suinocultura brasileira. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 27 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 104). Projeto n. 16.00.30001-16.
Tipo: Documentos
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