|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MIELE, M.; WAQUIL, P. D. |
Afiliação: |
Marcelo Mieli, Embrapa Suínos e Aves; Paulo Dabdab Waquil, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Cadeia produtiva da carne suína no Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v.16, n.1, p. 75-87, 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto n. 16.00.30001-16. |
Conteúdo: |
A carne suína é a principal fonte de proteína animal no mundo, mas com um volume de comércio internacional modesto quando comparado às demais carnes. Mesmo assim, e apesar do acirramento da concorrência internacional, o Brasil apresentou um desempenho excepcional no período entre 1995 e 2005, puxado sobretudo pelo seu desempenho no mercado externo, tendo em vista o baixo dinamismo do mercado interno para esse tipo de carne. Esse desempenho tem suas bases na trajetória de incremento tecnológico, no aumento de escala, na especialização e coordenação entre os elos da cadeia produtiva. O presente estudo tem caráter descritivo e teve por objetivo compilar
informações disponíveis, a partir de uma ótica de cadeia produtiva, a fim de apresentar as principais dimensões econômicas e organizacionais da cadeia produtiva da carne suína no Brasil, com ênfase lIa~ estratégias das agroindústrias líderes e dos suinocultores. |
Palavras-Chave: |
Carne suina; Escala; Especialização; Estratégias; Estratégicas; Integração vertical. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01583naa a2200241 a 4500 001 1443620 005 2008-03-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIELE, M. 245 $aCadeia produtiva da carne suína no Brasil. 260 $c2007 500 $aProjeto n. 16.00.30001-16. 520 $aA carne suína é a principal fonte de proteína animal no mundo, mas com um volume de comércio internacional modesto quando comparado às demais carnes. Mesmo assim, e apesar do acirramento da concorrência internacional, o Brasil apresentou um desempenho excepcional no período entre 1995 e 2005, puxado sobretudo pelo seu desempenho no mercado externo, tendo em vista o baixo dinamismo do mercado interno para esse tipo de carne. Esse desempenho tem suas bases na trajetória de incremento tecnológico, no aumento de escala, na especialização e coordenação entre os elos da cadeia produtiva. O presente estudo tem caráter descritivo e teve por objetivo compilar informações disponíveis, a partir de uma ótica de cadeia produtiva, a fim de apresentar as principais dimensões econômicas e organizacionais da cadeia produtiva da carne suína no Brasil, com ênfase lIa~ estratégias das agroindústrias líderes e dos suinocultores. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aSuinocultura 653 $aCarne suina 653 $aEscala 653 $aEspecialização 653 $aEstratégias 653 $aEstratégicas 653 $aIntegração vertical 700 1 $aWAQUIL, P. D. 773 $tRevista de Política Agrícola$gv.16, n.1, p. 75-87, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 159 | |
21. | | MIELE, M. Sustentabilidade. In: AGROPENSA. Visão de futuro do agronegócio: megatendências. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Disponível em: https://www.embrapa.br/visao-de-futuro/sustentabilidade. Acesso em: 24 ago. 2022.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
40. | | MIELE, M.; SANDI, A. J. Inflação dos preços pagos na produção de frango de corte. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. 20 p. SOBER 2023. GT1.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 159 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|