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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/2008
Data da última atualização:  08/12/2008
Autoria:  MIELE, M.; ZYLBERSZTAJN, D.
Título:  Coordenação e desempenho da transação entre viticultores e vinícolas na Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista de Administração, São Paulo, v.40, nº 4, p.330-341, out./nov./dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A necessidade de atender a um mercado consumidor cada vez mais exigente, com políticas comerciais coerentes no longo prazo, exige esforço de maior coordenação da vitivinicultura, sobretudo no que se refere ao fornecimento de matéria-prima em quantidade e qualidade necessárias para a elaboração de vinhos finos e espumantes. O objetivo neste trabalho é analisar a transação entre viticultores e vinícolas na Serra Gaúcha. Neste estudo de caso de dez vinícolas, utiliza-se como base teórica a visão sistêmica de agronegócio, bem como a análise econômica contratual. Os resultados obtidos apontam para a co-existência de diversas formas de coordenação da transação em análise. Constatou-se que as vinícolas que desenvolveram esforços de coorde-nação da transação por meio de incentivos, controles e da integração vertical, apresentaram melhores resultados no que se refere à manu-tenção das quantidades processadas. Esses resultados apontam para questionamentos teóricos nas considerações finais.
Palavras-Chave:  coordenação; coordination; transação; transaction; vitivinicultura; vitiviniculture.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/11/2019
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GODINHO, B. T. V.; TAVARES, A. N. G.; LANA, U. G. de P.; SOUSA, S. M. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.
Afiliação:  BÁRBARA TEMPONI VILARINO GODINHO; AMANDA NAYÊ GUIMARÃES TAVARES; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS.
Título:  Isolamento e potencial uso de bactérias do gênero Bacillus na promoção de crescimento de plantas em condições de déficit hídrico
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 192).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O microbioma do solo é constituído por diferentes espécies de microrganismos, incluindo grupos capazes de promover o crescimento vegetal por meio da produção de fitormônios, proteínas e moléculas quelantes, solubilização de fosfato e potássio, fixação de nitrogênio, controle de alguns fitopatógenos e aumento da tolerância a estresses abióticos, como a seca. Dessa forma, o presente estudo objetivou isolar e selecionar bactérias tolerantes ao estresse hídrico e caracterizá-las indiretamente quanto à potencial capacidade de promoção de crescimento de plantas in vitro. Os microrganismos foram isolados de amostras de solos coletadas em diferentes municípios do Estado do Ceará em regiões da Caatinga. Os isolados bacterianos foram selecionados em meio de cultura enriquecido com diferentes concentrações de sorbitol, visando simular condições de restrição hídrica, avaliados quanto a características macromorfológicas e identificados molecularmente pelo sequenciamento do gene 16S rRNA. Um total de 414 cepas foi isolado do solo, das quais 28 foram capazes de crescer em meio de cultura contendo sorbitol nas concentrações de 520 e/ou 780 g L-1. As bactérias avaliadas apresentaram, em sua maioria, colônia pequena, de forma circular, elevação achatada, bordas lisas, opaca, na cor creme e com aspecto viscoso e foram identificadas como pertencentes ao gênero Bacillus, mostrando-se eficientes na produção de exopolissacarídeos e sideróforos. Além disso, 64% das cepas apresentaram capacidade de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crescimento vegetal; Estresse hídrico.
Thesagro:  Bactéria; Biofilme; Fixação de Nitrogênio; Microrganismo; Sideróforo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205080/1/bol-192.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29006 - 1UMTFL - DD
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