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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/06/1997 |
Data da última atualização: |
19/06/1997 |
Autoria: |
MIELE, A.; KUHN, G. B.; TONIETTO, J.; VOLKWESS, S. J. |
Afiliação: |
CNPUV. |
Título: |
Efeito do virus-do-enrolamento-da-folha na composicao mineral do peciolo e do limbo da videora 'Cabernet Franc'. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, v.11/12, p.1151-1155, nov/dez.1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do virus-do-enrolamento-da-folha na composicao mineral do peciolo e do limbo da folha de Vitis vinifera L.cv.Cabernet Franc. O experimento foi realizado em Bento Goncalves, RS, durante o ciclo vegetativo de 1979/80. As videiras, conduzidas em latada e com oito anos, eram enxertadas sobre porta-enxerto V. riparia x V.rupestris 101-14 Mgt. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado, com tres tratamentos e cinco repeticoes. Os tratamentos testados fora: a. plantas sadias; b. plantas com sintomas medios; c. plantas com sintomas fortes. As folhas fora coletadas no estadio de plena floracao. Os resultados mostram quee plantas com fortes sintomas deste virus apresentaram peciolos com teores mais baixos em N total P, Ca, Mg, Mn, Cu, Fe e Zn, quando comparadas com plantas sadias, enquanto que o N-NO3, teve uma tendencia a diminuir. Entretanto, os teores de K aumentaram. Os resultados referentes ao limbo sao, de maneira geral, similares aos encontrados no peciolo. |
Palavras-Chave: |
Analise do peciolo; Leaf analysis; Petiole analysis; Virose; Virus disease. |
Thesagro: |
Análise Foliar; Estado Nutricional. |
Thesaurus Nal: |
nutritional status; Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 156 | |
106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIELE, A.; ZANUS, M. C.; RIZZON, L. A. Quality of Brazilian red wines according to their geographical and varietal origin. In: CONGRESSO MONDIALE DELLA VIGNA E DEL VINO, 31.; ASSEMBLEA GENERALE DELL'O.I.V., 6., 2008, Verona, Italia. Riassunti delle comunicazioni. [Verona]: OIV: Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, 2008. Não Paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIELE, A.; ZANUS, M. C.; RIZZON, L. A. Discrimination of Brazilian red wines according to their geographical origin, grape variety and winery. In: CONGRESSO MONDIALE DELLA VIGNA E DEL VINO, 31.; ASSEMBLEA GENERALE DELL'O.I.V., 6., 2008, Verona, Italia. Riassunti delle comunicazioni. [Verona]: OIV: Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, 2008. p. 337. Resumo P.II.090.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIELE, A.; RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C. Discrimination of Brazilian red wines according to the viticultural region, varietal, and winery origin. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 1, p. 268-275, jan./mar. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIELE, A.; RIZZON, L. A.; ZANOTTO, D. L. Discrimination of 'Isabella', 'Concord', 'Ives' and 'White Niagara' grape juices by their free amino acid composition. Acta Horticulturae, The Hague, n. 872, p. 415-420, ago. 2010. Trabalho apresentado no VIII International Symposium on Temperate Zone Fruits in the Tropics and Subtropics, Florianópolis, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIELE, A.; IGNACZAK, J. C.; PEREIRA, F. M. Efeito da calciocianamida na quebra de dormencia, fertilidade das gemas, produtividade do vinhedo e qualidade da uva Cabernet Franc. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 3, p. 393-398, 1982.Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; MIELE, A. Modelagem espacial do solo para apoio à viticultura de precisão: Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha, Rio Grande do Sul, Brasil. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, n. 4, p. 8-17, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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