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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/04/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIELE, A.; RIZZON, L. A.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV; Luiz Antenor Rizzon, luiz.rizzon@terra.com.br.
Título:  Rootstock-scion interaction: 1. effect on the yield components of cabernet sauvignon grapevine.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n. 1:(e-820), 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A interação entre porta-enxerto, copa e meio ambiente pode induzir diferentes respostas à fisiologia da videira. Assim, o objetivo deste estudo foi determinar o efeito do porta-enxerto nos componentes de produção da videira Cabernet Sauvignon (CS) cultivada na região vitivinícola da Serra Gaúcha. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 15 tratamentos, três repetições e dez plantas por parcela. Os resultados mostram que todas as variáveis avaliadas foram significativamente afetadas pelo ano e pelo porta-enxerto. A combinação CS/Solferino está entre as combinações que foram afetadas significativamente e apresentaram maior produtividade/planta. De fato, ela foi superior a CS/Rupestris du Lot, CS/101-14 Mgt., CS/3309 C, CS/5BB K, CS/161-49 C, CS/1103P e CS/Isabel. O número de cachos por gema, por gema brotada e por planta e o peso por cacho também foram afetados significativamente pelo ano e pelo porta-enxerto. O peso da poda/planta, a produção/peso da poda, a área foliar/planta, o índice de área foliar e a área foliar/peso de frutos frescos são variáveis relacionadas à fisiologia da videira que também foram afetadas pelo porta-enxerto. Em geral, os porta-enxertos adaptaram-se bem ao ambiente em que foi conduzido o trabalho, transmitindo vigor e alta produtividade à videira Cabernet Sauvignon, o que significa que eles podem ser usados por viticultores dessa região. No entanto, a escolha do porta-enxerto depende de vários aspectos, tais como os relacionados ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enxertia; Grafting; Grape; Production.
Thesagro:  Produção; Uva; Vitis vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159408/1/2017-v39-n1-p1-9-e-820.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17236 - 1UPCAP - DD634.8
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61.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Physicochemical composition of Cabernet-Sauvignon wine made from grapes affected by grape ripe rot. Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Bordeaux, v. 47, n. 3, p. 195-202, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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62.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Rootstock effect on the composition of the Cabernet Sauvignon grape. In: Brazilian Congress of Plant Physiology, 15., 2015, Foz do Iguaçú, PR.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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63.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Rootstock effect on the physiology of Cabernet Sauvignon grapevine. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 23, p. 140, 2011. Suplmento. Resumo apresentado no XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL e XIV REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL, de 19 a 22 de setembro 2011, Búzios, RJ.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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64.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Rootstock-scion interaction: 1. effect on the yield components of cabernet sauvignon grapevine. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n. 1:(e-820), 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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65.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Rootstock-scion interaction: 2.effect on the composition of cabernet sauvignon grape must. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n.3: (e-434), 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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66.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Rootstock-scion interaction: 3. Effect on the composition of Cabernet Sauvignon wine. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 41, n. 1, (e-642), 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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67.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Rootstock-scion interaction: 4. Effect on the sensory characteristics of Cabernet Sauvignon wine. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 41, n. 1, (e-043), 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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68.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Rootstock-scion interaction: 5. Effect on the evolution of Cabernet Sauvignon grape ripening. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 41, n. 3, (e-138), 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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69.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A. Ripening evolution of Isabella grape grown under conventional and organic systems. Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v. 19, 2007. Suplemento. 1 CD-ROM. Edição dos resumos do XI Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Gramado, 2007. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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70.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; FIORAVANÇO, J. C. Sensory characteristics of organic grape juices. In:Pangborn Sensory Science Symposium, 11. 2015, Gothenburg, Sweden. [P1.230]
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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71.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; MIELE, A.; SILVEIRA JUNIOR, P. O ácido giberélico no desenvolvimento de bagas sem sementes da uva 'Isabel'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.4, p. 381-386. abr. 1983. Título em inglês: The gibberellic acid on development of seedless berries in 'Isabel' grape.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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72.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MIELE, A.; MENEGUZZO, J. Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 1, p. 115-121, 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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73.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A.; ANDRADE, C. Avaliação Nacional de Vinhos: safra 2000: características sensoriais e físico-químicas dos vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 36).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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74.Imagem marcado/desmarcadoCRISTOFOLI, B.; RIZZON, L. A.; MIELE, A. Caracterização do vinho Moscato Branco de Paraí e São Jorge, RS - Safra 2006. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p.31.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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75.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; BADALOTTI, D. A. Composição físico-química de mostos de clones de uva para elaboração de espumante e de vinho tinto: safra 2010. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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76.Imagem marcado/desmarcadoFORESTI, F.; MIELE, A.; FIORAVANÇO, J. C. Composição físico-química de sucos de uva orgânicos - safra 2015. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 70.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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77.Imagem marcado/desmarcadoTECCHIO, F.; MIELE, A.; RIZZON, L. A. Composição físico-química do vinho Bordô de Flores da Cunha, RS, elaborado com uvas maturadas em condições de baixa precipitação. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 5, p. 1480-1483, 2007. Nota técnica.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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78.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; SCOPEL, G.; MIELE, A. Composição físico-química de vinhos Riesling Itálico da Serra Gaúcha. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 3, n. 3, p. 18-23, set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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79.Imagem marcado/desmarcadoTECCHIO, F. M.; MIELE, A.; RIZZON, L. Características sensoriais do vinho Bordô. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 6, p. 897-899, 2007. Notas científicas.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
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80.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MIELE, A.; SCOPEL, G. Características analíticas de vinhos Chardonnay da Serra Gaúcha. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 8, p. 2555-2558, nov. 2009. Nota científica.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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