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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/05/2014
Data da última atualização:  01/07/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S.
Afiliação:  LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; ALBERTO MIELE, CNPUV; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; LUCIANO GEBLER, CNPUV; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; CELIA REGINA GREGO, CNPM; VIVIANE SANTOS SILVA TERRA, Instituto Federal Sul-rio-grandense; LUÍS CARLOS TIMM, FAEM/UFPel; PATRICIA DOS SANTOS NASCIMENTO, FCA UNESP.
Título:  Agricultura de precisão em fruticultura.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  p. 350-360
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas de produção atualmente existentes na fruticultura brasileira caracterizam-se pela execução de diversas práticas agrícolas durante o ciclo da cultura, tendo como preocupação a quantidade e a qualidade da produção, e a rentabilidade da atividade agrícola. Nesse contexto, cria-se uma oportunidade para a aplicação de agricultura de precisão, como forma de auxiliar a gestão do sistema de produção e a tomada de decisão pelo produtor. Nesse capítulo, são apresentados quatro estudos de caso em que a realização de procedimentos e o uso de ferramentas, característicos de agricultura de precisão, permitem aos produtores e técnicos a compreensão da variabilidade de atributos do solo e da planta e de suas relações, bem como o estabelecimento de zonas homogêneas de atributos que podem ser utilizadas como zonas de manejo.
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Geoestatística.
Thesagro:  Agricultura de precisao; Estatística agrícola; Fruticultura; Maçã; Método estatístico; Pêssego; Uva; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Agricultural statistics; Fruit growing; Geostatistics; Multivariate analysis; Precision agriculture; Viticulture.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198993/1/Agriculturade-de-precisao-em-Fruticultura.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102337/1/Capitulo-33-Bassoi-et-al.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113650/1/4224.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115074/1/Filipini-350-Capitulo-33-Bassoi-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4224 - 1UPCPL - PP14/079CL2014.079
CNPUV14970 - 1UPCPL - DD
CPACT18004 - 1UPAPL - DD002122014.00212
CPATSA54349 - 1UPCPL - DD681.763B523a
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/03/2009
Data da última atualização:  22/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MONTEIRO, E. M. M.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; ARAÚJO, C. V.; FATURI, C.; GARCIA, A. R.
Afiliação:  Edwana Mara Moreira Monteiro, Doutoranda em Ciências Agrárias da UFRA; José de Brito Lourenço Júnior, Professor do Doutorado em Ciências Agrárias da UFRA e do Mestrado em Ciências Animal da UFPA; Núbia de Fátima Alves dos Santos, Doutoranda em Ciências Agrárias da UFRA; Cláudio Vieira Araújo, Professor Adjunto da UFRA; Cristian Faturi, Professor Adjunto da UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU.
Título:  Influência da digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta nos consumos voluntários da leguminosa Pueraria Phaseoloides (Roxb.) Benth na dieta de ovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1. 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Páginas:  p. 1-3.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da substituição do quicuio-da-amazônia (Brachiaria humicola) pela leguminosa Pueraria phaseoloides (Roxb.) Benth, na dieta de ovinos na digestiblidade aparente da matéria seca (DAMS), matéria orgânica (DAMO) e proteína bruta (DAPB), bem como a sua influência no consumo, em grama por peso metabólico.
Palavras-Chave:  Ruminantes.
Thesagro:  Biometria; Peso; Suplemento Alimentar; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40895 - 1UPCAA - DD
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