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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/05/2014 |
Data da última atualização: |
01/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S. |
Afiliação: |
LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; ALBERTO MIELE, CNPUV; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; LUCIANO GEBLER, CNPUV; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; CELIA REGINA GREGO, CNPM; VIVIANE SANTOS SILVA TERRA, Instituto Federal Sul-rio-grandense; LUÍS CARLOS TIMM, FAEM/UFPel; PATRICIA DOS SANTOS NASCIMENTO, FCA UNESP. |
Título: |
Agricultura de precisão em fruticultura. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 350-360 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas de produção atualmente existentes na fruticultura brasileira caracterizam-se pela execução de diversas práticas agrícolas durante o ciclo da cultura, tendo como preocupação a quantidade e a qualidade da produção, e a rentabilidade da atividade agrícola. Nesse contexto, cria-se uma oportunidade para a aplicação de agricultura de precisão, como forma de auxiliar a gestão do sistema de produção e a tomada de decisão pelo produtor. Nesse capítulo, são apresentados quatro estudos de caso em que a realização de procedimentos e o uso de ferramentas, característicos de agricultura de precisão, permitem aos produtores e técnicos a compreensão da variabilidade de atributos do solo e da planta e de suas relações, bem como o estabelecimento de zonas homogêneas de atributos que podem ser utilizadas como zonas de manejo. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Geoestatística. |
Thesagro: |
Agricultura de precisao; Estatística agrícola; Fruticultura; Maçã; Método estatístico; Pêssego; Uva; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural statistics; Fruit growing; Geostatistics; Multivariate analysis; Precision agriculture; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198993/1/Agriculturade-de-precisao-em-Fruticultura.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102337/1/Capitulo-33-Bassoi-et-al.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113650/1/4224.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115074/1/Filipini-350-Capitulo-33-Bassoi-et-al.pdf
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Marc: |
LEADER 02156naa a2200433 a 4500 001 2008274 005 2019-07-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSOI, L. H. 245 $aAgricultura de precisão em fruticultura.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 350-360 520 $aOs sistemas de produção atualmente existentes na fruticultura brasileira caracterizam-se pela execução de diversas práticas agrícolas durante o ciclo da cultura, tendo como preocupação a quantidade e a qualidade da produção, e a rentabilidade da atividade agrícola. Nesse contexto, cria-se uma oportunidade para a aplicação de agricultura de precisão, como forma de auxiliar a gestão do sistema de produção e a tomada de decisão pelo produtor. Nesse capítulo, são apresentados quatro estudos de caso em que a realização de procedimentos e o uso de ferramentas, característicos de agricultura de precisão, permitem aos produtores e técnicos a compreensão da variabilidade de atributos do solo e da planta e de suas relações, bem como o estabelecimento de zonas homogêneas de atributos que podem ser utilizadas como zonas de manejo. 650 $aAgricultural statistics 650 $aFruit growing 650 $aGeostatistics 650 $aMultivariate analysis 650 $aPrecision agriculture 650 $aViticulture 650 $aAgricultura de precisao 650 $aEstatística agrícola 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aMétodo estatístico 650 $aPêssego 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAnálise multivariada 653 $aGeoestatística 700 1 $aMIELE, A. 700 1 $aREISSER JUNIOR, C. 700 1 $aGEBLER, L. 700 1 $aFLORES, C. A. 700 1 $aFILIPPINI ALBA, J. M. 700 1 $aGREGO, C. R. 700 1 $aTERRA, V. S. S. 700 1 $aTIMM, L. C. 700 1 $aNASCIMENTO, P. dos S. 773 $tIn: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/03/2009 |
Data da última atualização: |
22/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MONTEIRO, E. M. M.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; ARAÚJO, C. V.; FATURI, C.; GARCIA, A. R. |
Afiliação: |
Edwana Mara Moreira Monteiro, Doutoranda em Ciências Agrárias da UFRA; José de Brito Lourenço Júnior, Professor do Doutorado em Ciências Agrárias da UFRA e do Mestrado em Ciências Animal da UFPA; Núbia de Fátima Alves dos Santos, Doutoranda em Ciências Agrárias da UFRA; Cláudio Vieira Araújo, Professor Adjunto da UFRA; Cristian Faturi, Professor Adjunto da UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU. |
Título: |
Influência da digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta nos consumos voluntários da leguminosa Pueraria Phaseoloides (Roxb.) Benth na dieta de ovinos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1. 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Páginas: |
p. 1-3. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da substituição do quicuio-da-amazônia (Brachiaria humicola) pela leguminosa Pueraria phaseoloides (Roxb.) Benth, na dieta de ovinos na digestiblidade aparente da matéria seca (DAMS), matéria orgânica (DAMO) e proteína bruta (DAPB), bem como a sua influência no consumo, em grama por peso metabólico. |
Palavras-Chave: |
Ruminantes. |
Thesagro: |
Biometria; Peso; Suplemento Alimentar; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01353nam a2200241 a 4500 001 1410169 005 2022-11-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, E. M. M. 245 $aInfluência da digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta nos consumos voluntários da leguminosa Pueraria Phaseoloides (Roxb.) Benth na dieta de ovinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1. 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $ap. 1-3. 520 $aAvaliou-se o efeito da substituição do quicuio-da-amazônia (Brachiaria humicola) pela leguminosa Pueraria phaseoloides (Roxb.) Benth, na dieta de ovinos na digestiblidade aparente da matéria seca (DAMS), matéria orgânica (DAMO) e proteína bruta (DAPB), bem como a sua influência no consumo, em grama por peso metabólico. 650 $aBiometria 650 $aPeso 650 $aSuplemento Alimentar 650 $aValor Nutritivo 653 $aRuminantes 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aSANTOS, N. de F. A. dos 700 1 $aARAÚJO, C. V. 700 1 $aFATURI, C. 700 1 $aGARCIA, A. R.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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