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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/09/2012
Data da última atualização:  19/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MENEZES, S. P.; SANTOS, J. L. dos; CARDOSO, T. H. S.; PIROVANI, C. P.; MICHELI, F.; NORONHA, F. S. M.; ALVES, A. C.; FARIA, A. M. C.; GESTEIRA, A. da S.
Afiliação:  SARA PEREIRA MENEZES, UESC; JANE LIMA DOS SANTOS, UESC; THYAGO HERMYLLY SANTANA CARDOSO, UESC; CARLOS PRIMINHO PIROVANI, UESC; FABIENNE MICHELI, UESC; FÁTIMA SOARES MOTTA NORONHA, UFMG; ANDRÉA CATÃO ALVES, UFMG; ANA MARIA CAETANO FARIA, UFMG; ABELMON DA SILVA GESTEIRA, CNPMF.
Título:  Evaluation of the allergenicity potential of TcPR-10 protein from theobroma protein from theobroma cacao.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  PLos One, v. 7, Issue 6, June 2012.
ISSN:  1932-6203
Idioma:  Português
Conteúdo:  Background: The pathogenesis related protein PR10 (TcPR-10), obtained from the Theobroma cacao-Moniliophthora perniciosa interaction library, presents antifungal activity against M. perniciosa and acts in vitro as a ribonuclease. However, despite its biotechnological potential, the TcPR-10 has the P-loop motif similar to those of some allergenic proteins such as Bet v 1 (Betula verrucosa) and Pru av 1 (Prunus avium). The insertion of mutations in this motif can produce proteins with reduced allergenic power. The objective of the present work was to evaluate the allergenic potential of the wild type and mutant recombinant TcPR-10 using bioinformatics tools and immunological assays. Methodology/Principal Findings: Mutant substitutions (T10P, I30V, H45S) were inserted in the TcPR-10 gene by sitedirected mutagenesis, cloned into pET28a and expressed in Escherichia coli BL21(DE3) cells. Changes in molecular surface caused by the mutant substitutions was evaluated by comparative protein modeling using the three-dimensional structure of the major cherry allergen, Pru av 1 as a template. The immunological assays were carried out in 8?12 week old female BALB/c mice. The mice were sensitized with the proteins (wild type and mutants) via subcutaneous and challenged intranasal for induction of allergic airway inflammation.,Conclusions/Significance: We showed that the wild TcPR-10 protein has allergenic potential, whereas the insertion of mutations produced proteins with reduced capacity... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Allergenic potentia; Protein PR10.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28692 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/05/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - C
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; FIGUEIREDO, M. P.; SOUZA, L. F.; CRUZ, P. G. da.
Afiliação:  Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; D. Cabral Barreiros, UESB; Leando Silva Oliveira, Embrapa Caprinos (CNPC); A. Lima Ferreira, UESC; R. Martins Maurício, PUCESC; J. A. Gomes Azevedo, UESC; M. Pereira Figueiredo, UESB; L. Fernandes Sousa, UFMG; P. Gomes da Cruz, UESB.
Título:  Composição química e cinética de fermentação ruminal de subprodutos de frutas no sul da Bahia - Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Livestock Research for Rural Development, Cali, v. 20, n. 1, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A fruticultura no Nordeste brasileiro vem se destacando e a região sul da Bahia acompanha esse desenvolvimento com agroindústrias sendo instaladas por toda região, o que vem gerando resíduos agroindustriais que podem ser aproveitados na dieta animal. O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutritivo dos resíduos gerados pelas agroindústrias processadoras de polpas de frutas da região sul da Bahia para alimentação de ruminantes. Os resíduos de frutas (caju, goiaba, graviola, manga e umbu) foram avaliados quanto a composição bromatológica, digestibilidade in vitro e cinética de fermentação ruminal pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Os teores de matéria seca variaram de 12,4% (Graviola) a 42,92% (umbu) e os de proteína bruta de 4,95% (Manga) e 10,7 (Graviola). Os teores de parede celular foram elevados, destacando-se o umbu com os valores mais elevados de fibra detergente neutro (FDN, 88%) e fibra detergente ácido (FDA, 74,8%) e a casca da Manga com os menores valores, 23,7% de FDN e 14,5% de FDA. Quanto aos valores de digestibilidade in vitro e cinética de fermentação ruminal, destacou-se a casca de Manga, Enquanto os resíduos de Goiaba e Umbu foram inferiores aos demais. Os resíduos de frutas estudados apresentaram potencial para serem utilizados como alternativa na alimentação de ruminantes, porém são necessários estudos envolvendo resposta animal. [Chemical composition and ruminal fermentation kinetics of fruit by-products in south Ba... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradação; Produção de gases.
Thesagro:  Fermentação; Fruta; Ruminante; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20963 - 1UPCAM - PPSP 06347SP 06347
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