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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCASSE, F.; BOUCHER, C.; JULLIOT, J. S.; MICHAEL, M.; DÉNARIÉ, J. Identification and characterization of large plasmids in Rhizobium meliloti using agarose gel electroforesis. Journal of General Microbiology, v. 113, n. 229-242, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/05/2016
Data da última atualização:  23/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da; SCALCO, P. R.
Afiliação:  RODRIGO DA SILVA SOUZA, doutorando UFV; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG; PAULO ROBERTO SCALCO, UFV.
Título:  Ajustamento assimétrico de preços na cadeia produtiva do feijão no Estado de Goiás, Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Agroalimentaria, Caracas, v. 22, n. 42, p. 133-148, enero/jun. 2016.
ISSN:  1316-0354
Idioma:  Português
Conteúdo:  Alimento tradicional dos brasileiros, o feijão é a principal e relativamente mais barata fonte de proteínas, minerais, vitaminas e fibras para a população de baixa renda. Sua cadeia produtiva possui entraves, principalmente no sistema de comercialização, como a falta de transparência dos preços e assimetria de informação. Considerando os diversos agentes da cadeia produtiva do feijão no Estado de Goiás (produtor, atacado e varejo) este trabalho buscou testar se o ajustamento de preços nesta cadeia é assimétrico, ou seja, se os acréscimos de preços são transmitidos de forma mais rápida e em maior magnitude do que os decréscimos. Os resultados inferem que o ajustamento de preços é assimétrico ao longo da cadeia produtiva do feijão no Estado de Goiás, sendo o atacado o principal causador dessa falha de mercado. Desse modo, os consumidores não se beneficiam dos decréscimos dos preços ao produtor. Esses resultados são relevantes para a implantação de políticas setoriais relacionadas à segurança alimentar, principalmente da população de baixa renda, que compromete maior percentual de sua renda com a compra de produtos alimentícios.
Palavras-Chave:  Goiás.
Thesagro:  Agronegócio; Cadeia produtiva; Comercialização; Feijão; Preço.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143019/1/CNPAF-2016-agro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34217 - 1UPCAP - DD20162016
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