Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  YAMAMOTO, S. M.; MACEDO, F. de A. F. de; MEXIA, A. A.; ZUNDT, M.; SAKAGUTI, E. S.; ROCHA, G. B. L.; REGAÇONI, K. C. T.; MACEDO, R. M. G. de.
Título:  Rendimentos dos cortes e não-componentes das carcaças de cordeiros terminados com dietas contendo diferentes fontes de óleo vegetal.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 6, p. 1909-1913, nov./dez., 2004.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782004000600037
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os rendimentos dos cortes e dos não-componentes das carcaças de cordeiros Santa Inês puros e ½ Dorset ½ Santa Inês, alimentados com dietas contendo diferentes fontes de óleo vegetal (óleo de soja, óleo de canola e óleo de linhaça) e uma dieta controle (sem adição de óleo vegetal). Após o abate, foram coletados sangue, pele, aparelho gastrintestinal cheio (esôfago + estômagos + intestinos delgado e grosso com seus conteúdos), aparelho gastrintestinal vazio (esôfago + estômagos + intestinos delgado e grosso, previamente esvaziados e limpos), aparelho reprodutor + bexiga, baço, fígado, coração, aparelho respiratório, rins com gordura perirrenal, cabeça, patas e cauda, que foram pesados para determinação do rendimento em relação ao peso vivo ao abate. Após resfriamento por 24 horas em câmara fria, pesou-se a carcaça e, posteriormente, dividiu-se longitudinalmente, sendo a metade esquerda seccionada em sete regiões anatômicas: perna, lombo, paleta, costelas flutuantes, costelas verdadeiras, baixos e pescoço. O estudo dos não-componentes da carcaça destacou a representabilidade dos pesos da pele (8,74%) e do conteúdo gastrintestinal (10,65%) na determinação do rendimento. As porcentagens dos cortes não apresentaram diferenças (p>0,05) em relação às dietas e grupos genéticos estudados. [Dressing of cuts and non-carcass components of lambs fed diets containing different sources of vegetal oi]. Abstract: This work aimed to evaluate dressing of cuts and non-carca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cortes comerciais; Órgãos.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Corte; Ovino; Rendimento; Terminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  26/03/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMARGO, R. C. R. de; PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; ALMEIDA, G. M. de; MESQUITA, F. A. S. de; PEREIRA, L. A.
Título:  Criação racional de abelhas nativas sem ferrão (Meliponicultura) como alternativa de renda para comunidades tradicionais do Delta do Parnaíba.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NORDESTINO DE BIOLOGOS, 4.; ENCONTRO DE COORDENADORES DE CURSOS DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS DO NORDESTE, 3., 2007. Teresina. O biólogo e a qualidade de vida: anais. Teresina: CRBio 5, 2007.
Páginas:  p. 59
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Abelha nativa; Abelha sem ferrão; Meliponicultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN21637 - 1UPCPL - --S 175/082008.00175
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional