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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/10/2007
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SANTELLO, G. A.; MACEDO, F. de A. F. de; MEXIA, A. A.; SAKAGUTI, E. S.; DIAS, F. J.; PEREIRA, M. F.
Título:  Características de carcaça e análise do custo de sistemas de produção de cordeiras 1/2 Dorset Santa Inês.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 1852-1859, jul./ago. 2007 Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Um experimento foi realizado com os objetivos de avaliar as características de carcaça de cordeiras ½ Dorset Santa Inês e comparar o custo de produção e o retorno econômico de dois sistemas de terminação. Após o desmame, 44 cordeiras foram divididas em dois sistemas de terminação: confinamento - ração (4% PV) com 15,56% de PB e 4,32 Mcal de EB/kg MS; e pastagem + suplementação (1,5% de ração, com base no peso vivo), com 27,01% PB e 4,51 Mcal de EB/kg MS. Os custos da ração e do suplemento foram de R$0,39 e R$0,54, respectivamente. Os animais foram abatidos ao atingirem peso corporal médio de 30 kg. Os valores médios para os pesos da carcaça quente e fria foram de 14,33 e 14,11 kg e 13,91 e 13,6 kg, os rendimentos verdadeiros médios de 55,81 e 55,61% e os comerciais de 46,39 e 46,04%, respectivamente, para confinamento e pastagem + suplementação. As médias para condição corporal e índices de compacidade da carcaça e da perna das cordeiras terminadas em confinamento e pastagem + suplementação foram, respectivamente, de 3,03 e 2,96; 0,21 e 0,20 kg/cm e 0,43 e 0,44 cm/cm. As características idade ao abate, condição corporal, pesos da carcaça quente e fria, rendimentos verdadeiro e comercial da carcaça e índices de compacidade da carcaça e da perna não diferiram entre os tratamentos. Portanto, cordeiras ½ Dorset Santa Inês podem ser terminadas em confinamento ou em pastagem + suplementação, porém, considerando-se a análise econômica, recomenda-se a terminação em pastagem ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade de carcaça; Retorno econômico.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Custo de Produção; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20386 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE NETO, R. de C.; RIBEIRO, A. M. A. de S.; ALMEIDA, U. O. de; NEGREIROS, J. R. da S.
Afiliação:  ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; Ana Maria Alves de Souza Ribeiro, Universidade Federal do Espírito Santo; Ueliton Oliveira de Almeida, Universidade Federal do Acre; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC.
Título:  Caracterização física de frutos de genótipos de maracujazeiro azedo produzido no Acre.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 2015, Bananeiras. Semear ciência, colher tecnologia: anais. Bananeiras: Ufpb, 2015.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Acre, a produção de maracujá caracteriza-se pelo uso de mão de obra familiar, baixo nível tecnológico e não realização da maioria dos tratos culturais. O objetivo do estudo foi caracterizar fisicamente frutos de genótipos maracujazeiro sob as condições do Acre. O experimento foi conduzido, entre 2012 e 2013, na Colônia Bom Jesus, situada no município de Senador Guiomard, Acre. Os tratamentos consistiram de 06 (seis) genótipos de maracujazeiro, quais sejam: GAEC; SCEC; CSAC; SR1; SR2 e RVEC As avaliações correspondentes às características físicas dos frutos foram realizadas em 10 frutos por parcela, colhidos aleatoriamente e em 05 (cinco) repetições em delineamento inteiramente casualizado. Foram avaliadas as características relacionados ao comprimento, diâmetro e relação comprimento e diâmetro dos frutos, bem como a massa dos frutos e da polpa, além da espessura da casca. Há variabilidade entre os genótipos de maracujazeiro quanto às características avaliadas. O híbrido GAEC, por ter se destacado quanto às variáveis de comprimento, diâmetro, relação comprimento diâmetro e massa dos frutos, assim como massa da polpa, podendo integrar novos plantios no Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Caraterização física; Colônia Bom Jesus; Maracujá azedo; Senador Guiomard (AC).
Thesagro:  Fruto; Genótipo.
Thesaurus NAL:  Passiflora.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138696/1/25909.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25909 - 1UPCAA - DD
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