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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
12/09/2019 |
Autoria: |
FONSECA, J. A. da; MEURER, E. J. |
Título: |
Inibição da absorção de magnésio pelo potássio em plantulas de milho em solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.21, n.1, 47-50, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ha um efeito inibitorio do potassio sobre a absorcao do magnesio, ocasionando diminuicao no rendimento das culturas. Este trabalho foi realizado em 1994, em solucao nitritiva, com o objetivo de avaliar como a cinetica de absorcao de magnesio por plantulas de milho e afetada pela presenca de potassio na solucao externa. Em baixas concentracoes de magnesio na solucao, o potassio, em concentracoes acima do Cmin (5,02 mmol de K) inibiu a absorcao do magnesio pelas raizes de milho, diminuindo o Imax de 3,06 x 10 para 0,39 x 10 mol de Mg m de raiz. Quando a concentracao de magnesio na solucao foi maior do que 720 mmol m, o potassio nao inibiu a absorcao de magnesio e o Imsx chegou a 1,70 x 10 mol de Mg de raiz s. |
Thesagro: |
Magnésio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01170naa a2200145 a 4500 001 1335772 005 2019-09-12 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, J. A. da 245 $aInibição da absorção de magnésio pelo potássio em plantulas de milho em solução nutritiva. 260 $c1997 520 $aHa um efeito inibitorio do potassio sobre a absorcao do magnesio, ocasionando diminuicao no rendimento das culturas. Este trabalho foi realizado em 1994, em solucao nitritiva, com o objetivo de avaliar como a cinetica de absorcao de magnesio por plantulas de milho e afetada pela presenca de potassio na solucao externa. Em baixas concentracoes de magnesio na solucao, o potassio, em concentracoes acima do Cmin (5,02 mmol de K) inibiu a absorcao do magnesio pelas raizes de milho, diminuindo o Imax de 3,06 x 10 para 0,39 x 10 mol de Mg m de raiz. Quando a concentracao de magnesio na solucao foi maior do que 720 mmol m, o potassio nao inibiu a absorcao de magnesio e o Imsx chegou a 1,70 x 10 mol de Mg de raiz s. 650 $aMagnésio 700 1 $aMEURER, E. J. 773 $tRevista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas$gv.21, n.1, 47-50, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 9 | |
4. | | CHÁVEZ, L. F.; ESCOBAR, L. F.; ANGHINONI, I.; CARVALHO, P. C. de F.; MEURER, E. J. Diversidade metabólica e atividade microbiana no solo em sistema de integração lavoura-pecuária sob intensidades de pastejo. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1254-1261, out. 2011 Título em inglês: Metabolic diversity and microbial activity in the soil in an integrated crop?livestock system under grazing intensities.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | CASALI, A. V.; MEURER, E. J.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; BASSO, A. Produção, estado nutricional e composição da uva Niágara Rosada cultivada sob cobertura plástica e submetida à adubação orgânica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 16. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; MEURER, E. J.; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A. Estado nutricional e produção de uva em videiras submetidas à adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; MEURER, E. J.; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; BASSO, A. Produção, estado nutricional e composição do mosto em videiras cultivadas sob cobertura plástica e submetidas à adubação orgânica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 17. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | CASALI, Â. V.; MEURER, E. J.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A. Produção, estado nutricional e composição do mosto em videiras submetidas à adubação orgânica. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. Não paginada. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MEURER, E. J.; BASSO, A.; FURINI, G.; SCANAGATTA, V. Acúmulo de cobre e de nutrientes em videira jovem em solos contaminados com cobre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM. p. 2294.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 9 | |
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