Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/03/2004
Data da última atualização:  04/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. L. da; MESQUITA, A. J. de; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. L. da S.; RIBEIRO, K. de O.; NICOLAU, E. S.; OLIVEIRA, A. N. de.
Afiliação:  JULIANA LÚCIA DA SILVA; ALBENONES JOSÉ DE MESQUITA; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF; KEYLA DE OLIVEIRA RIBEIRO; EDMAR SOARES NICOLAU; ANTÔNIO NONATO DE OLIVEIRA.
Título:  Ocorrência de aflatoxinas em feijões comercializados no mercado varejista de Goiânia-GO.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 32, n. 2, p. 109-114, jul./dez. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram submetidas à pesquisa de aflatoxinas trinta amostras de feijões de diferentes marcas comerciais obtidas no mercado varejista da cidade de Goiânia, Goiás. Na detecção da toxina utilizou-se o método de cromatografia em camada delgada. Apenas uma amostra revelou-se contaminada com aflatoxinas B1 e G1, apresentando quantidades inferiores ao limite de detecção da técnica de 2,5 ppb. A amostra positiva foi submetida à cocção sob pressão de 0,7 kgf/cm2 por 30 minutos, à temperatura de 116°C, e novamente analisada para detecção de aflatoxinas. Os mesmos níveis de toxinas foram detectados, o que demonstra a insuficiência desse tipo de tratamento térmico na sua inativação.
Palavras-Chave:  Goiânia.
Thesagro:  Aflatoxina; Alimento; Cerrado; Feijão; Leguminosae; Micotoxina.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226952/1/pat-v32-n2-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF20997 - 1UPCAP - DD20022002
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  13/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. T.; RAKOCEVIC, M.
Afiliação:  THIAGO TEIXEIRA SANTOS, CNPTIA; MIROSLAVA RAKOCEVIC, Bolsista Consórcio Pesquisa Café.
Título:  Digitalização tridimensional de cafeeiros em campo por visão estéreo múltipla.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Three-dimensional digitising of coffee plants on field by multiple stereo vision.
Conteúdo:  Neste trabalho, mostramos que técnicas de visão computacional podem ser empregadas na construção de modelos tridimensionais de cafeeiros com o uso de uma única câmera comum e software adequado.
Palavras-Chave:  3-D reconstruction; Arquitetura de planta; Cafeeiro; Functional-structural plant models; Modelos tridimensionais de cafeeiros; Reconstrução 3D; Visão computacional.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  Computer vision; Plant architecture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204554/1/Digitalizacao-Tridimensional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA20126 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional