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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/03/2004 |
Data da última atualização: |
04/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, J. L. da; MESQUITA, A. J. de; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. L. da S.; RIBEIRO, K. de O.; NICOLAU, E. S.; OLIVEIRA, A. N. de. |
Afiliação: |
JULIANA LÚCIA DA SILVA; ALBENONES JOSÉ DE MESQUITA; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF; KEYLA DE OLIVEIRA RIBEIRO; EDMAR SOARES NICOLAU; ANTÔNIO NONATO DE OLIVEIRA. |
Título: |
Ocorrência de aflatoxinas em feijões comercializados no mercado varejista de Goiânia-GO. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 32, n. 2, p. 109-114, jul./dez. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram submetidas à pesquisa de aflatoxinas trinta amostras de feijões de diferentes marcas comerciais obtidas no mercado varejista da cidade de Goiânia, Goiás. Na detecção da toxina utilizou-se o método de cromatografia em camada delgada. Apenas uma amostra revelou-se contaminada com aflatoxinas B1 e G1, apresentando quantidades inferiores ao limite de detecção da técnica de 2,5 ppb. A amostra positiva foi submetida à cocção sob pressão de 0,7 kgf/cm2 por 30 minutos, à temperatura de 116°C, e novamente analisada para detecção de aflatoxinas. Os mesmos níveis de toxinas foram detectados, o que demonstra a insuficiência desse tipo de tratamento térmico na sua inativação. |
Palavras-Chave: |
Goiânia. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Alimento; Cerrado; Feijão; Leguminosae; Micotoxina. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226952/1/pat-v32-n2-2002.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
12/11/2019 |
Data da última atualização: |
13/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. T.; RAKOCEVIC, M. |
Afiliação: |
THIAGO TEIXEIRA SANTOS, CNPTIA; MIROSLAVA RAKOCEVIC, Bolsista Consórcio Pesquisa Café. |
Título: |
Digitalização tridimensional de cafeeiros em campo por visão estéreo múltipla. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Three-dimensional digitising of coffee plants on field by multiple stereo vision. |
Conteúdo: |
Neste trabalho, mostramos que técnicas de visão computacional podem ser empregadas na construção de modelos tridimensionais de cafeeiros com o uso de uma única câmera comum e software adequado. |
Palavras-Chave: |
3-D reconstruction; Arquitetura de planta; Cafeeiro; Functional-structural plant models; Modelos tridimensionais de cafeeiros; Reconstrução 3D; Visão computacional. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
Computer vision; Plant architecture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204554/1/Digitalizacao-Tridimensional.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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