|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/08/2005 |
Data da última atualização: |
17/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MERCANTE, F. M.; OTSUBO, A. A.; GARIB, D. M.; FRANCELINO, C. S. F.; GANCEDO, M. |
Título: |
Alterações na biomassa microbiana do solo em cultivos de mandioca sob diferentes coberturas vegetais. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2004. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 21). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito do cultivo da mandioca em plantio direto sob diferentes coberturas vegetais na biomassa microbiana do solo e índices derivados. Tais parâmetros foram avaliados também em sistema sob preparo convencional (aração e gradagem) e sistema natural (mata nativa), para . comparação. Os estudos foram conduzidos no Município de Glória de Dourados, MS, num Argissolo Vermelho distrófico, de textura arenosa. O carbono da biomassa microbiana (C microbiano) foi determinado pelo método da fumigação-extração e a atividade microbiana foi avaliada pelo método da respirometria (evolução de CO2). Avaliaram-se, ainda, os quocientes metabólico e microbiano, além de alguns atributos relacionados à física e química do solo. De modo geral, a biomassa microbiana do solo mostrou-se mais favorecida nos sistemas sob cobertura de resíduos do que no sistema convencional de preparo do solo, refletindo em valores mais elevados do quociente microbiano, expresso pela relação C microbiano/C orgânico total (C mic/C org). |
Palavras-Chave: |
Atividade microbiana; Biomassa microbiana. |
Thesagro: |
Biomassa; Cobertura Vegetal; Mandioca; Manihot Esculenta; Plantio Direto; Solo. |
Thesaurus Nal: |
cassava; soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65168/1/BP200421.pdf
|
Marc: |
LEADER 01953nam a2200301 a 4500 001 1250676 005 2013-06-17 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMERCANTE, F. M. 245 $aAlterações na biomassa microbiana do solo em cultivos de mandioca sob diferentes coberturas vegetais. 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2004 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 21). 520 $aO presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito do cultivo da mandioca em plantio direto sob diferentes coberturas vegetais na biomassa microbiana do solo e índices derivados. Tais parâmetros foram avaliados também em sistema sob preparo convencional (aração e gradagem) e sistema natural (mata nativa), para . comparação. Os estudos foram conduzidos no Município de Glória de Dourados, MS, num Argissolo Vermelho distrófico, de textura arenosa. O carbono da biomassa microbiana (C microbiano) foi determinado pelo método da fumigação-extração e a atividade microbiana foi avaliada pelo método da respirometria (evolução de CO2). Avaliaram-se, ainda, os quocientes metabólico e microbiano, além de alguns atributos relacionados à física e química do solo. De modo geral, a biomassa microbiana do solo mostrou-se mais favorecida nos sistemas sob cobertura de resíduos do que no sistema convencional de preparo do solo, refletindo em valores mais elevados do quociente microbiano, expresso pela relação C microbiano/C orgânico total (C mic/C org). 650 $acassava 650 $asoil 650 $aBiomassa 650 $aCobertura Vegetal 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPlantio Direto 650 $aSolo 653 $aAtividade microbiana 653 $aBiomassa microbiana 700 1 $aOTSUBO, A. A. 700 1 $aGARIB, D. M. 700 1 $aFRANCELINO, C. S. F. 700 1 $aGANCEDO, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MIELE, A. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; ALBERTO MIELE, CNPUV. |
Título: |
Discriminação analítica de sucos, néctares e bebidas de uva brasileiros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo A40. |
Conteúdo: |
Na Serra Gaúcha, região vitivinícola mais importante do Brasil, mais de 80% da uva produzida é do grupo das americanas e híbridas que, embora utilizadas na produção de vinhos de mesa, elas são mais propícias à elaboração de suco de uva e derivados. Na safra de 2009, foram processadas mais de 200 mil t de uva para a elaboração de suco, sendo que a maior parte destinou-se à produção de suco concentrado, o qual é exportado e utilizado como matéria-prima para a elaboração de suco de uva reprocessado, néctar, bebida e refrigerante de uva. O volume de suco de uva concentrado exportado é considerável, fato que posiciona o Brasil como um dos maiores exportadores mundiais desse produto. Um volume menor de suco de uva, destinado ao consumo interno, é elaborado por agroindústrias de médio porte e também por vitivinicultores em escala familiar. Observa-se, atualmente, um incremento acentuado na produção de suco de uva, tendo em vista à crescente demanda, a sua tipicidade e qualidade, que estão relacionadas com sua composição físico-química e valor nutricional. |
Palavras-Chave: |
Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Análise química; Bebida; Néctar; Suco; Uva. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575876/1/ID11776.pdf
|
Marc: |
LEADER 01843nam a2200229 a 4500 001 1575876 005 2022-08-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aDiscriminação analítica de sucos, néctares e bebidas de uva brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 500 $aResumo A40. 520 $aNa Serra Gaúcha, região vitivinícola mais importante do Brasil, mais de 80% da uva produzida é do grupo das americanas e híbridas que, embora utilizadas na produção de vinhos de mesa, elas são mais propícias à elaboração de suco de uva e derivados. Na safra de 2009, foram processadas mais de 200 mil t de uva para a elaboração de suco, sendo que a maior parte destinou-se à produção de suco concentrado, o qual é exportado e utilizado como matéria-prima para a elaboração de suco de uva reprocessado, néctar, bebida e refrigerante de uva. O volume de suco de uva concentrado exportado é considerável, fato que posiciona o Brasil como um dos maiores exportadores mundiais desse produto. Um volume menor de suco de uva, destinado ao consumo interno, é elaborado por agroindústrias de médio porte e também por vitivinicultores em escala familiar. Observa-se, atualmente, um incremento acentuado na produção de suco de uva, tendo em vista à crescente demanda, a sua tipicidade e qualidade, que estão relacionadas com sua composição físico-química e valor nutricional. 650 $aAnálise química 650 $aBebida 650 $aNéctar 650 $aSuco 650 $aUva 653 $aRegião da Serra Gaúcha 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aMIELE, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|