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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  11/12/2015
Data da última atualização:  11/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAÚJO, E. de O.; MARTINS, M. R.; VITORINO, A. C. T.; MERCANTE, F. M.; URQUIAGA, S.
Afiliação:  FABIO MARTINS MERCANTE, CPAO; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB.
Título:  Effect of nitrogen fertilization associated with diazotrophic bacteria inoculation on nitrogen use efficiency and its biological fixation by corn determined using 15N.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  African Journal of Microbiology Research, v. 9, n. 9, p. 643-650, mar., 2015.
ISSN:  1996-0808
DOI:  10.5897/AMJR2014.7072
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  BNF; Fixação biológica de nitrogênio; Zea maize.
Thesagro:  Milho.
Thesaurus Nal:  Azospirillum brasilense; Herbaspirillum seropedicae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40063 - 1UPCSP - PP2015.001032015.00103
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  05/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; SIMAS, E. S.
Afiliação:  SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; TANIA DOS SANTOS SILVA, CTAA; JULIANA DE OLIVEIRA SANTOS, CTAA; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA.
Título:  Comparação entre métodos de digestão de amostras de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) para análise de selênio.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em virtude da importância do selênio (Se) e de sua presença significativa na castanha-do-brasil, objetivou-se neste trabalho avaliar dois métodos de digestão na análise do teor de Se em castanhas de ouriços procedentes do Estado do Pará, uma vez que estudos anteriores apresentam resultados da grande variabilidade entre castanhas individuais e misturas. Neste estudo priorizou-se a avaliação do teor de selênio por ouriço, homogeneizando as castanhas contidas no mesmo. Dois métodos de digestão foram testados: o primeiro por via úmida, que consiste na reação com os ácidos nítrico e perclórico a quente, e o segundo usando energia de micro-ondas, com ácido nítrico e peróxido de hidrogênio. Aos resultados obtidos foram aplicados os testes T-Student e ANOVA, que demonstraram haver igualdade entre eles num intervalo de confiança de 95%.
Palavras-Chave:  Castanha-do-brasil; Micro-ondas; Via úmida.
Thesagro:  Selênio.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25617/1/2010-052.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10609 - 1UPCAA - PP2010/0522011.00032
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