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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
11/12/2015 |
Data da última atualização: |
11/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAÚJO, E. de O.; MARTINS, M. R.; VITORINO, A. C. T.; MERCANTE, F. M.; URQUIAGA, S. |
Afiliação: |
FABIO MARTINS MERCANTE, CPAO; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB. |
Título: |
Effect of nitrogen fertilization associated with diazotrophic bacteria inoculation on nitrogen use efficiency and its biological fixation by corn determined using 15N. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
African Journal of Microbiology Research, v. 9, n. 9, p. 643-650, mar., 2015. |
ISSN: |
1996-0808 |
DOI: |
10.5897/AMJR2014.7072 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
BNF; Fixação biológica de nitrogênio; Zea maize. |
Thesagro: |
Milho. |
Thesaurus Nal: |
Azospirillum brasilense; Herbaspirillum seropedicae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00854naa a2200253 a 4500 001 2031463 005 2015-12-11 008 2015 bl --- 0-- u #d 022 $a1996-0808 024 7 $a10.5897/AMJR2014.7072$2DOI 100 1 $aARAÚJO, E. de O. 245 $aEffect of nitrogen fertilization associated with diazotrophic bacteria inoculation on nitrogen use efficiency and its biological fixation by corn determined using 15N. 260 $c2015 650 $aAzospirillum brasilense 650 $aHerbaspirillum seropedicae 650 $aMilho 653 $aBNF 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aZea maize 700 1 $aMARTINS, M. R. 700 1 $aVITORINO, A. C. T. 700 1 $aMERCANTE, F. M. 700 1 $aURQUIAGA, S. 773 $tAfrican Journal of Microbiology Research$gv. 9, n. 9, p. 643-650, mar., 2015.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; SIMAS, E. S. |
Afiliação: |
SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; TANIA DOS SANTOS SILVA, CTAA; JULIANA DE OLIVEIRA SANTOS, CTAA; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA. |
Título: |
Comparação entre métodos de digestão de amostras de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) para análise de selênio. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em virtude da importância do selênio (Se) e de sua presença significativa na castanha-do-brasil, objetivou-se neste trabalho avaliar dois métodos de digestão na análise do teor de Se em castanhas de ouriços procedentes do Estado do Pará, uma vez que estudos anteriores apresentam resultados da grande variabilidade entre castanhas individuais e misturas. Neste estudo priorizou-se a avaliação do teor de selênio por ouriço, homogeneizando as castanhas contidas no mesmo. Dois métodos de digestão foram testados: o primeiro por via úmida, que consiste na reação com os ácidos nítrico e perclórico a quente, e o segundo usando energia de micro-ondas, com ácido nítrico e peróxido de hidrogênio. Aos resultados obtidos foram aplicados os testes T-Student e ANOVA, que demonstraram haver igualdade entre eles num intervalo de confiança de 95%. |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-brasil; Micro-ondas; Via úmida. |
Thesagro: |
Selênio. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25617/1/2010-052.pdf
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Marc: |
LEADER 01541nam a2200193 a 4500 001 1873294 005 2012-09-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, S. C. 245 $aComparação entre métodos de digestão de amostras de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) para análise de selênio. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM.$c2010 520 $aEm virtude da importância do selênio (Se) e de sua presença significativa na castanha-do-brasil, objetivou-se neste trabalho avaliar dois métodos de digestão na análise do teor de Se em castanhas de ouriços procedentes do Estado do Pará, uma vez que estudos anteriores apresentam resultados da grande variabilidade entre castanhas individuais e misturas. Neste estudo priorizou-se a avaliação do teor de selênio por ouriço, homogeneizando as castanhas contidas no mesmo. Dois métodos de digestão foram testados: o primeiro por via úmida, que consiste na reação com os ácidos nítrico e perclórico a quente, e o segundo usando energia de micro-ondas, com ácido nítrico e peróxido de hidrogênio. Aos resultados obtidos foram aplicados os testes T-Student e ANOVA, que demonstraram haver igualdade entre eles num intervalo de confiança de 95%. 650 $aSelênio 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aMicro-ondas 653 $aVia úmida 700 1 $aSILVA, T. S. 700 1 $aSANTOS, J. O. 700 1 $aSIMAS, E. S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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