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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/08/2004
Data da última atualização:  15/03/2016
Autoria:  MELO, M. R. de; MENOLLI JÚNIOR, N.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D.; MATTOS, P. P. de; ISHIKAWA, N. K.
Título:  Crescimento micelial dos cogumelos comestíveis Lentinus strigosus e Polyporus tenuiculus em serragens de noves espécies arbóreas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 55.; REUNIÃO REGIONAL DE BOTÂNICOS DE MG, BA E ES, 26., 2004, Viçosa. Conservação, bioprospecção e biotecnologia:[resumos]. Viçosa: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Viçosa, 2004.
Descrição Física:  CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Os cogumelos cultivados no Brasil foram na maioria trazidos de outros países e adaptados às condições e aos substratos aqui disponíveis. Por outro lado, fungos comestíveis de ocorrência natural no território brasileiro e já adaptados aos substratos encontrados no Brasil têm sido pouco estudados e explorados em relação ao seu potencial econômico. Neste trabalho avaliou-se o potencial celulolítico e o crescimento micelial dos fungos comestíveis Lentinus strigosus e Polyporus tenuiculus em serragem de quatro espécies arbóreas exóticas (Acacia auriculiformes, Eucalyptus saligna, Grevillea robusta, Melia azedarach) e cinco nativas (Annona cacans, Araucaria angustifolia, Roupala brasiliensis, Schinus terebinthifolius e Schizolobium parahyba). A produção de enzimas celulolíticas dos fungos foi avaliada pela determinação do índice celulolítico por halo de degradação em meio contendo Carboximetilcelulose. Para avaliação do crescimento e da densidade micelial 15g de substrato preparado na proporção de 1:3=serragem:água destilada (m/v) foram distribuídas por placa de Petri de 9cm de diâmetro. As placas foram esterilizadas em autoclave por 1h à 121ºC duas vezes, com intervalo de 24h. Após resfriamento, um disco micelial de 7mm de diâmetro foi inoculado no centro de cada placa e, estas incubadas a 25ºC na ausência de luz. O crescimento micelial radial foi medido a partir do 4º dia de incubação a intervalos de 48h até o 30º dia. O índice celulolítico observado para L. strigosus e para P. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acacia auriculiformes; Annona cacans; Espécie arbórea exótica; Espécie arbórea nativa; Fungo comestível; Lentinus strigosus; Polyporus tenuiculus; Roupala brasiliensis.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Eucalyptus Saligna; Grevillea Robusta; Melia Azedarach; Schinus Terebinthifolius; Schizolobium Parahyba.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF35232 - 1UPCPL - --CD010455º
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/09/2003
Data da última atualização:  03/08/2005
Autoria:  FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.
Título:  BRS Radiante: nova cultivar precoce de feijoeiro comum com tipo de grão rajado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 45).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de feijoeiro comum com tipo de grão rajado BRS Radiante, pelo seu potencial produtivo, grão grande aliado a excelentes qualidades culinárias, porte ereto e resistência ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão de tipo de grão rajado, com maior valor de comercialização, nos Estados de Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais.
Palavras-Chave:  Bean; BRS Radiante; Cultivar; Desenvolvimento; Feião; Melhoramento genético; Origem; Radiante.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Variedade.
Thesaurus NAL:  beans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/20443/1/comt_45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF20443 - 1UMTFL - --CT 045CNPAF2003.CoT45
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