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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  28/11/2023
Data da última atualização:  28/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHWINGEL, E. C.; JESUS, M. S. F. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; FALEIRO, V. de O.; TEIXEIRA, R. A.
Afiliação:  ESTER CRISTINA SCHWINGEL, UFMT; MARRY SUELLY FERREIRA DE JESUS, UNEMAT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE MENEZES JUNIOR, CPAMN; VALERIA DE OLIVEIRA FALEIRO, CPAMT; RENATO ANDRADE TEIXEIRA, IFMT.
Título:  Densidade populacional de Pratylenchus brachyurus em genótipos de feijão-mungo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023, Sinop, MT. Resumos ... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2023. p. 40.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O cultivo de feijão-mungo (Vigna radiata (L.) R. Wilczek) tem aumentado no Brasil para atender ao crescente mercado de exportação de pulses e informações de pesquisas nematológicas são escassas para esta cultura. Assim, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a densidade populacional de nematoides em 11 genótipos de feijão-mungo semeados em área naturalmente infestada. O experimento foi instalado dia 10 de março de 2023 na estação experimental do IFMT, em Sorriso, MT. Foi utilizado o delineamento de blocos casualizados (DBC) com três repetições e parcelas de três linhas de dois metros. Antes da semeadura foram coletadas amostras de solo para avaliação prévia da infestação. A densidade populacional de nematoides foi avaliada na linha central da parcela, aos 54 dias após a semeadura (dados transformados para: raiz de x mais 0,5) e a produtividade de grãos foi avaliada nas linhas laterais. A massa de 100 grãos foi obtida pela amostragem de 100 grãos em cada parcela. Observou-se presença uniforme de Pratylenchus brachyurus na área experimental. Para produtividade de grãos, detectou-se diferença significativa (p˂0,01) entre os genótipos e a formação de dois grupos distintos. As linhagens BRA-08654-1 (1280 kg ha-1) e BRA-084654-2 (1118 kg ha-1) apresentaram as maiores médias. Para a massa de 100 grãos foram formados quatro grupos distintos e a linhagem BG-3 apresentou a maior média (6,49g). Não foi observada diferença significativa entre os genótipos para den... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pulses.
Thesagro:  Feijão Mungo; Melhoramento Vegetal; Nematóide; Pratylenchus Brachyurus.
Thesaurus Nal:  Vigna radiata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158769/1/DensidadePopulacionalPratylenchusBrachyurusFeijaoMungoResumoXIIJCAgrossilvipastorial2023.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161955/1/2023-cpamt-vof-densidade-populacional-pratylenchus-brachyurus-genotipo-feijao-mungo-p40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN34096 - 1UPCRA - DD
CPAMT2005 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/07/2021
Data da última atualização:  05/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANTZ, S. C.; CALIARI, M.; SIQUEIRA, F. G. de; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  SUÉLEN CAROLINE FRANTZ, estagiária CNPAF; MARCIO CALIARI, UFG; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Aproveitamento alimentar de bandinhas de feijão: obtenção de farinhas para aplicação em novos produtos alimentícios.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 95.
ISBN:  978-65-87380-12-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho é propor alternativas para aproveitamento alimentar da bandinha de feijão, desenvolvendo processo adequado para redução de FAs em bandinhas e em novos produtos alimentícios derivados.
Palavras-Chave:  Aproveitamento alimentar; Bandinha de feijão.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Farinha; Feijão; Indústria Alimentícia; Processamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224293/1/jt-p95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36113 - 1UPCRA - DD20202020
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