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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  21/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Feijão-mungo como perspectiva para a safrinha em Mato Grosso.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 16, p. 635-640.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-mungo (Vigna radiata L.), conhecido no Brasil pelo nome comum de mungo-verde é uma leguminosa anual, de porte ereto/semiereto, que permite a mecanização da lavoura, com aproveitamento do mesmo maquinário utilizado na cultura da soja. Seu cultivo e consumo são comuns no continente asiático, estando entre os ?pulses? de maior demanda. No Brasil, ainda não é muito difundido, contudo o consumo na forma de broto é bastante frequente (Vieira et al., 2003). Na literatura, são encontrados relatos de que o broto de feijão-mungo tem propriedades como antiestresse (Yeap et al., 2014), anti-inflamatório (Ali et al., 2014), antioxidante e hepatoprotetor (Ali et al., 2013). Em Mato Grosso, normalmente, os produtores não conseguem preencher as áreas de cultivo na segunda safra (safrinha) após o término do período ideal de semeadura da cultura do milho. Diante da disponibilidade de área, principalmente quando ocorrem atrasos na semeadura da primeira safra, culturas como o feijão-caupi, por apresentar período de semeadura mais extenso que o milho, tem ocupado este espaço com bastante sucesso. Considerando uma maior diversificação de produtos e mais opções de cultivo para o período de safrinha em Mato Grosso, semelhante ao feijão-caupi, o feijão-mungo apresenta-se como uma boa opção, principalmente por permitir a colheita mecanizada e por apresentar ciclo de maturação curto. A colheita de feijão-mungo tem sido realizada com cerca de 65 dias em regiões de clima quente (Duque; Pessanha... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijao-mungo; Mato Grosso; Nova Ubirata-MT; Primavera do Leste-MT; Sorriso-MT.
Thesagro:  Entressafra; Feijão; Safrinha.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200733/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-8-cap-16-feijao-mungo-perspectiva-safrinha-mato-grosso-p-635-640.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32655 - 1UPCPL - DD
CPAMT1233 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja.
Data corrente:  31/10/2013
Data da última atualização:  20/07/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A.; MERCANTE, F. M.; KASCHUK, G.; ALBERTON, O.
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; FABIO MARTINS MERCANTE, CPAO; GLACIELA KASCHUK, UNIPAR; ODAIR ALBERTON, UNIPAR.
Título:  Biomassa microbiana e qualidade do solo: impacto da agropecuária nos biomas brasileiros.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  1 folder.
Conteúdo:  Qual é a importância da produção agrícola nos diferentes biomas brasileiros?; O que é a biomassa microbiana do solo?; Há uma massa crítica de dados indicando a viabilidade de uso de parâmetros microbianos para avaliar e monitorar a qualidade do solo?; O que foi constatado.
Palavras-Chave:  Biomassa microbiana.
Thesagro:  Fertilidade do solo; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil; soil fertility.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91824/1/Biomassa-microbiana-e-qualidade-do-solo-impacto-da-agrpecuaria-nos-biomas-brasileiros.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99729/1/Biomassa-microbiana-e-qualidade-do-solo-impacto-da-agrpecuaria-nos-biomas-brasileiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO34822 - 1UMTFD - PP73307330
CPAO35144 - 1UPCFD - PPFOL 16755FOL 16755
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