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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2014
Data da última atualização:  29/11/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MENEZES JÚNIOR, E. L. de.
Afiliação:  Edmilson Lima de Menezes Júnior.
Título:  Qualidade da carne de ovinos de diferentes genótipos terminados sob dois sistemas de produção.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  140 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Evandro Vasconcelos Holanda Júnior (CNPC).
Conteúdo:  Objetivou-se investigar a influência da dieta na terminação de ovinos de diferentes genótipos sobre a qualidade física, química e sensorial de sua carne. Foram avaliados 36 cordeiros, filhos de fêmeas mestiças Santa Inês x Somalis com reprodutores puros de três raças: Santa Inês, Dorper e Somalis, distribuídos em dois sistemas de produção, terminação a pasto nativo (caatinga) e cultivado (capim tanzânia), 12 de cada genótipo, todos machos, inteiros e distribuídos em dois sistemas de produção, terminação a pasto nativo e cultivado. Os animais tiveram acesso a alimentação e água ad libitum, sendo encaminhados ao abate ao atingirem aproximadamente 25 kg de peso vivo Determinou-se, no músculo Longissimusdorsi, os teores de umidade, proteína, lipídios, cinzas, textura, perda de peso por cocção, capacidade de retenção de água; colesterol e o perfil de ácidos graxos, bem como a avaliação dos parâmetros sensoriais de sabor, aroma, dureza, suculência e aceitação global. O genótipo e sistema de produção influenciam as características físicas e químicas da carne de cordeiro. O grupamento Somalis apresentou menores teores de cinzas e lipídeos. Os animais Dorper e Santa Inês obtiveram resultados semelhantes em, PPC, os ácidos graxos C14:0 e C17:0 e aceitação global e o genótipo Dorper obteve maior CRA e menor intensidade na cor de sua carne, menor concentração de ácidos graxos C17:0 e C18:2n6c, maior relação AGI:AGS. O pasto cultivado apresentou melhores resultados para, proteína, lipíde... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fattening; Força de cisalhamento; Raça Dorper; Shear force.
Thesagro:  Ácido graxo; Carne; Cordeiro; Ovino; Pastagem nativa; Propriedade físico-química; Qualidade; Terminação.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Fatty acids; Lamb meat; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109933/1/upa-Qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28229 - 1UPATS - PPTS 2013.00020MEN2013.00020
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  08/08/2012
Data da última atualização:  20/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, R. L. de; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L. F.; ZUCHI, J.; AIRES, R. F.; CARGNIN, A.; ROSA, A.; ZAMBONATO, F.; SANTOS, F. M. dos; FRANCO, F. de A.; TEIXEIRA, G. D.; WORDELL FILHO, J. A.; OZELAME, J. G.; ALMEIDA, J.; COSTA. L. C. da; VIEIRA, L. C.; TOIGO, M. de C.; SÓ e SILVA, M.; GARRAFA, M.; LIMA, M. da G. de S.; GABE, N. L.; ROSA, O. de S.; ROSA FILHO, O. de S.; SCHEEREN, P. L.; CARBONERA, R.; OLIBONI, R.; CAMARGO, R. de F. C.; TONON, V. D.; MARCHIORO, V. S.
Afiliação:  RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERÃO, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; JACSON ZUCHI, FEPAGRO; ROGÉRIO FERREIRA AIRES, FEPAGRO; ADELIANO CARGNIN, CNPT; ANDRÉ ROSA, BIOTRIGO; FELIPE ZAMBONATO, CCGL; FERNANDO MACHADO DOS SANTOS, IFRS SERTÃO; FRANCISCO DE ASSIS FRANCO, COODETEC; GIANDRO DUARTE TEIXEIRA, FEPAGRO; JOÃO AMÉRICO WORDELL FILHO, EPAGRI; JOSÉ GERALDO OZELAME, FEPAGRO; JULIANO ALMEIDA, FAPA; LIEGE CAMARGO DA COSTA, FEPAGRO; LUIZ CARLOS VIEIRA, EPAGRI; MARCELO DE CARLI TOIGO, FEPAGRO; MÁRCIO SÓ E SILVA, CNPT; MARCOS GARRAFA, SETREM; MARIA DA GRAÇA DE SOUZA LIMA, FEPAGRO; NILTON LUIS GABE, FEPAGRO; OTTONI DE SOUZA ROSA, OR SEMENTES; OTTONI DE SOUZA ROSA FILHO, BIOTRIGO; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; ROBERTO CARBONERA, UNIJUÍ; RODRIGO OLIBONI, OR SEMENTES; ROSEMARI DE FÁTIMA COSTA CAMARGO, FEPAGRO; VANDERLEI DONEDA TONON, DNA MELHORAMENTO VEGETAL; VOLMIR SÉRGIO MARCHIORO, COODETEC.
Título:  Resultados do Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo no Rio Grande do Sul, em 2011.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 6., 2012, Londrina. [Anais...]. Londrina: IAPAR, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM. 5 p. Trabalho 108-1.
ISSN:  2238-9687
Idioma:  Português
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63273/1/108-1ricardo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT42386 - 1UPCAA - CDCD-0244CD-244 27
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