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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/01/2010 |
Data da última atualização: |
28/01/2010 |
Autoria: |
COSTA, A. M. da; CURI, N.; ARAÚJO, E. F. de; MARQUES, J. J.; MENEZES, M. D. de. |
Título: |
Avaliação do risco de anoxia para o cultivo do eucalipto no Rio Grande do Sul utilizando-se levantamento de solos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Forestalis, São Paulo, n. 84, p. 367-375, dez. 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Classe de solo; Deficiência de oxigênio; Mapa de solo; Mortalidade do eucalipto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00654naa a2200205 a 4500 001 1631153 005 2010-01-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. M. da 245 $aAvaliação do risco de anoxia para o cultivo do eucalipto no Rio Grande do Sul utilizando-se levantamento de solos. 260 $c2009 653 $aClasse de solo 653 $aDeficiência de oxigênio 653 $aMapa de solo 653 $aMortalidade do eucalipto 700 1 $aCURI, N. 700 1 $aARAÚJO, E. F. de 700 1 $aMARQUES, J. J. 700 1 $aMENEZES, M. D. de 773 $tScientia Forestalis, São Paulo$gn. 84, p. 367-375, dez. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
22/10/2003 |
Data da última atualização: |
31/05/2007 |
Autoria: |
LIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CARVALHO, A. F. de. |
Título: |
Estabelecimento de cafezal orgânico. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Hirizonte, v. 23, n. 114/215, p. 33-52, jan./abr. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Experiência em cafeicultura orgânica são incipientes. Para se trabalhar com esse sistema é necessário que os técnicos tenham conhecimento das normas para a produção orgânica e façam um esforço adicional para compatibilizar a filosofia do orgânico com o conhecimento acadêmico, fundamentado em sistemas convencionais de produção. Para os cafeicultores, esse sistema de produção é mais compatível eviável aos agricultores familiares, devido à sua tradição na prática de multiuso da terra. Basea-se no conceito de que o termo orgânico é utilizado para denominar sistemas agropecúarios conduzidos, respeitados os limites da natureza e o potencial produtivo da propriedade agrícola. Assim, procurou-se estabelecer um embasamento teórico de integração entre produção vegetal, produção animal, recursos naturais e o homem. A princípio, são estabelecidos conceitos básicos para o desenvolvimento de sistemas orgânicos. Em seguida, é apresentada uma análise do meio físico que permite a estratificação de ambientes em propriedades agrícolas. Finalmente são abordados pontos importantes para o planejamento e a condução do sistema, tais como ciclagem, aquisição, produção e transporte de nutrientes. A parte disso, são apresentadas medidas para compatibilizar sistemas produtivos e ambientes, considerado escolha de área, cultivares e formação de mudas, e a metodologia de sistemas orgânicos de produção de café que foram implantadas em Unidades Experimentais da EPAMIG. Trata-se, entretanta de uma primeira tentativa de recomendação para o estabelecimento de cafezais em sistemas orgânicos de produção, sem, portanto pretender esgotar o assunto. MenosExperiência em cafeicultura orgânica são incipientes. Para se trabalhar com esse sistema é necessário que os técnicos tenham conhecimento das normas para a produção orgânica e façam um esforço adicional para compatibilizar a filosofia do orgânico com o conhecimento acadêmico, fundamentado em sistemas convencionais de produção. Para os cafeicultores, esse sistema de produção é mais compatível eviável aos agricultores familiares, devido à sua tradição na prática de multiuso da terra. Basea-se no conceito de que o termo orgânico é utilizado para denominar sistemas agropecúarios conduzidos, respeitados os limites da natureza e o potencial produtivo da propriedade agrícola. Assim, procurou-se estabelecer um embasamento teórico de integração entre produção vegetal, produção animal, recursos naturais e o homem. A princípio, são estabelecidos conceitos básicos para o desenvolvimento de sistemas orgânicos. Em seguida, é apresentada uma análise do meio físico que permite a estratificação de ambientes em propriedades agrícolas. Finalmente são abordados pontos importantes para o planejamento e a condução do sistema, tais como ciclagem, aquisição, produção e transporte de nutrientes. A parte disso, são apresentadas medidas para compatibilizar sistemas produtivos e ambientes, considerado escolha de área, cultivares e formação de mudas, e a metodologia de sistemas orgânicos de produção de café que foram implantadas em Unidades Experimentais da EPAMIG. Trata-se, entretanta de uma prim... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffee; Cultural methods; Cultural practices; Plant production. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Café; Cafezal; Esterco; Implantação de Cultura; Leguminosa; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
green manures; legumes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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