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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  12/05/2006
Data da última atualização:  01/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GÓES, M. H. de B.; SILVA, J. X. da; RODRIGUES, A. F.; CAVALCANTE, M. S. G.; RONCARATTI, H.; CRAVO, C. D.; MENEZES, L. F. T. de; ANJOS, L. H. C. dos; VALADARES, G. S.; PEREIRA, M. G.
Título:  Modelo digital para a Restinga e Paleoilha da Marambaia, Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: MENEZES, L. F. T. de; PEIXOTO, A. L.; ARAUJO, D. S. D. (Ed.). História natural da Marambaia. Seropédica: EDUR, 2005. p. 231-284, il.
Páginas:  54 p.
Descrição Física:  folha avulsas
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi criado para a Marambaia um modelo digital de seu ambiente, com a finalidade de avaliar as diversas situações ambientais presentes na região. Acha-se representado por um conjunto de sete mapas digitais temáticos constituintes da Base de Dados Georreferenciadas, e por dois mapas digitais classificatórios, correspondentes às avaliações das áreas com potencial para testes militares e para investigação científica. Estes produtos foram desenvolvidos pelo Laboratório de Geoprocessamento Aplicado da UFRRJ, através do uso da técnica de geoprocessamento e métodos associados do programa SAGA/UFRJ - Sistema de Análise Geo Ambiental.
Palavras-Chave:  Geoprocessamento; Levantamento ambiental; Marambaia; Mata Atlântica; Modelo digital; Paleoilha; Restingas; Rio de Janeiro.
Thesagro:  Ecologia; Flora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117006/1/1813.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM1813 - 1UPCPL - PP05/055CL2005.055
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/02/2016
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GERN, J. C.; SANTOS, L. F. dos; HABU, S.; NOSEDA, M. D.; LIMA, L. F. O. de; SILVA, A. L. L. da; SOCCOL, V. T.; BRANDAO, H. de M.; SOCCOL, C. R.
Afiliação:  JULIANA CARINE GERN, CNPGL; LEANDRO FREIRE dos SANTOS, Universidade Federal do Paraná; SASCHA HABU, Universidade Federal do Paraná; USP; MIGUEL DANIEL NOSEDA, Universidade Federal do Paraná; LUCIANNA FREITAS OLIVEIRA de LIMA, Universidade Federal do Paraná; ANDRÉ LUÍS LOPES da SILVA, Universidade Federal do Paraná; VANETE THOMAZ SOCCOL, Universidade Federal do Paraná; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; CARLOS RICARDO SOCCOL, Universidade Federal do Paraná.
Título:  Exopolysaccharide from Agaricus brasiliensis LPB and its Scale Up Studies in a Stirred Tank Fermenter.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Romanian Biotechnological Letters, v. 20, n. 6, p. 10945-10950, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background and purpose: Although the activities of polysaccharides such as beta-glucans are well known in Agaricus brasiliensis, there has been little research on their exopolysaccharides and its characterization or scale up studies. The aim of the study was to study the monosaccharide composition of the exopolysaccharide (EPS) produced by Agaricus brasiliensis LPB3 and its production in a stirred tank fermenter. Materials and methods: Agaricus brasiliensis LPB3 was cultured in submerged fermentation in a medium containing glucose, yeast extract, K2HPO4 and MgSO4. Extracellular polysaccharide was precipitated with four volumes of 95% ethanol. For monosaccharide composition, the EPSs were hydrolyzed, derivatized to alditol acetates, and analyzed by gas chromatography (GC) and GC-mass spectrometry (GC-MS). Results and conclusions: The exopolysaccharide produced by Agaricus brasiliensis was predominantly composed by mannose (57,7%) and galactose (28,2%) residues. The studies in a stirred tank fermenter kept the productivity obtained in laboratory scale regarding the production of exopolysaccharides (≈ 1200 mg/L). This result can be considered promising since scale up approach can decrease its yield.
Palavras-Chave:  Agaricus brasiliensis; Basidiomycete; Exopolysaccharide; Monosaccharide composition; Scale up; Stirred tank fermenter.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139533/1/Cnpgl-2015-RomBioLet-Exopolysaccharide.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22384 - 1UPCAP - DD
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