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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  31/10/2016
Data da última atualização:  31/10/2016
Autoria:  ROLIM, S. M.; MENEZES, L. F. T. de; SRBEK-ARAUJO, A. C. (ed.).
Título:  Floresta atlântica de tabuleiro: diversidade e endemismos na Reserva Natural Vale.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: Rona, 2016.
Páginas:  496 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-62805-63-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  História e ambiente físico. Ecologia vegetal. Flora. Fauna de invertebrados. Fauna de vertebrados. Desafios e oportunidades.
Palavras-Chave:  Endemismos; Floresta Atlântica de Tabuleiro; Reserva Natural Vale.
Thesagro:  Biodiversidade; Conservação; Ecologia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS19384 - 1ADDLV - PP333.95R748f2016.00277
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; ASSIS, J. S. de; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; ARLETE DE SOUZA LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - Campus Petrolina/PE; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Avaliação físico-química da polpa de umbu em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbuzeiro é uma arvore frutífera tropical da região dos chapadões semiáridos do nordeste brasileiro. Seu fruto é responsável por significativa parte da renda dos agricultores do nordeste que, promovem a colheita dos frutos e os vendem para o consumo in natura ou sob a forma de polpas, doces e geleias. Desta maneira, este estudo foi conduzido com o objetivo de quantificar o rendimento e caracterizar a polpa do umbu nos seus diferentes estágios de maturação (verde, intermediário e maduro) através das analises físico-quimicas de cor, acidez, pH, sólidos solúveis totais e pectina, buscando avaliar a caracterização ideal para a sua utilização no processamento de doce em massa. Concluiu-se que a polpa do umbu no estádio de maturação intermediário e maduro não apresentam diferença estatisticamente entre si, apresentando características adequadas para a elaboração do doce de umbu.
Palavras-Chave:  Doce de umbu; Fruit processing; Spondia; Umbuzeiro.
Thesagro:  Agricultura familiar; Caatinga; Polpa; Processamento; Spondias Tuberosa; Umbu; Vegetação Nativa.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170583/1/Aline-2017-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57039 - 1UPCAA - CD983
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