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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  08/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. S. B. de; MENEZES, K. A. S.; NUNES, I. A.; SOUZA, C. C. B. de; SEIDO, S. L.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  LAYANE SILVA BARBOSA DE SOUZA; KELLY ALEXSANDRA SOUZA MENEZES; ISLANE ANDRADE NUNES; CAMILA CAMPOS BARROS DE SOUZA; SIRANDO LIMA SEIDO; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Variabilidade genética de novas bactérias nodulando Erythrina velutina Willd.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  p. 137-142.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética de novas bactérias nodulantes de mulungu por meio da técnica de Box-PCR. Foram utilizadas oito bactérias isoladas do mulungu, nativas de solos do Semiárido e cinco estirpes de rizóbio de referência. As bactérias foram cultivadas em meio YM, em tempo adequado para cada isolado, e a extração do DNA foi realizada com kit comercial. Para a reação de Box-PCR, foi utilizado o iniciador Box-A1. Após a reação, o produto do PCR foi submetido à eletroforese horizontal em gel de agarose e visualizado em luz UV. A imagem do gel foi utilizada para a construção do dendrograma de similaridade. Todas as bactérias avaliadas apresentaram similaridade ao redor de 45%. Sete subgrupos foram formados, dos quais cinco compostos exclusivamente por rizóbios de mulungu. Dentre as bactérias isoladas de mulungu, a que apresentou maior similaridade com algumas das estirpes de referência foi o isolado M42-4, com similaridade aproximada de 77% com a estirpe padrão BR 322 de Rhizobium tropici. A baixa similaridade entre as bactérias estudadas e as estirpes de referência indica a presença de grupos taxonômicos novos dentre as novas bactérias estudadas.
Palavras-Chave:  Bactérias nodulantes; Fixação biológica de nitrogênio; Rizóbio; Variabilidade genética.
Thesagro:  Biodiversidade; Caatinga; Mulungu; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94906/1/SDC253.pdf-17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51462 - 1UMTAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/10/2011
Data da última atualização:  29/11/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MATTIETTO, R. de A.; SOUZA, M. G. da S.; YANO, C. Y. B.
Afiliação:  RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; MARCIA GLEICE DA SILVA SOUZA, GRADUANDA UFPA; CYNTHIA YORIMI BARREIROS YANO, GRADUANDA UFPA.
Título:  Tecnologia para obtenção de doce da casca do bacuri.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 175).
Idioma:  Português
Notas:  Versão eletrônica.
Thesagro:  Bacuri; Doce.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43290/1/Com.tec.175.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44787 - 1UMTFL - PP1241712417
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