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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/06/2005
Data da última atualização:  02/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORDEIRO, I. M. C. C.; LAMEIRA, O. A.; MENEZES, I. C. de; COSTA, M. P. da; REIS, L. R. S.
Afiliação:  IRACEMA MARIA CASTRO COIMBRA CORDEIRO; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; MARLY PEDROSO DA COSTA, DOUTORANDA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; LANA ROBERTA SOUSA REIS, ALUNA UFRA.
Título:  Efeito de diferentes concentrações de nitrato de amônio no controle da oxidação in vitro em segmento caulinar de paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, n. 41, p. 97-104, jan./jun. 2004.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de avaliar a ação das concentrações de nitrato de amônio, com adição de ácido cítrico e ácido ascórbico, segmentos nodais foram submetidos a condições de cultura in vitro com a finalidade de controlar a oxidação de paricá (Schizolobium amazonicum). O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental, Belém (PA). Explantes provenientes do cultivo in vitro foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura MS (Murashige e Skoog, 1962) com as concentrações de nitrato de amônio reduzidas a 1?2, 1?4 e 0, suplementado com 3 mg.L-1 de BAP (6-benzilaminopurina), 3 % de sacarose, e 0,1% das substâncias antioxidantes. Os explantes foram mantidos em sala de crescimento com fotoperíodo de 16 horas de luz e intensidade luminosa de 25 mol.m-2.s?1 de irradiância. Avaliou-se a intensidade de oxidação através da análise de variância e teste de regressão. Os resultados obtidos demonstraram que os tratamentos mais eficientes foram os que continham nitrato de amônio reduzido a 1?2 e que as duas substâncias antioxidantes influenciaram no controle da oxidação. Houve diferenças significativas em nível de 5% de probabilidade na intensidade de oxidação dos explantes de paricá. Foram observadas a formação de calos e a proliferação de brotos.
Palavras-Chave:  Controle; Oxidação in vitro; Schizolobim amazonicum; Substância antioxidante; Substância oxidante.
Thesagro:  Cultura In Vitro; Nitrato de Amônio; Paricá; Regulador de Crescimento; Schizolobium Amazonicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38684/1/revista-de-ciencia-agraria-41-97-104.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF37494 - 1ADDAP - --
CPATU36904 - 1UPCAP - PP630.5R18231
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  14/06/2016
Data da última atualização:  14/06/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LENZ, E. A.; RODRIGUES, A. de S.; CASAGRANDE, C.; AZEVEDO, F. Q.; CIMA, F. F.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.
Afiliação:  Emerson A. Lenz; Anderson da S. Rodrigues; Cândida Casagrande; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; Francieli F. Cima; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT.
Título:  Caracteres de produção, peso específico e aparência de tubérculos de clones avançados de batata.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Clones batata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144347/1/Arione-Iniciacao-Cientifica2-Incluido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19184 - 1UPCRA - DD
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