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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/01/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, L. S.; TRINDADE, R. C. S. da; OLIVEIRA, J. S. F. de; LUZ, S. F. M. da; MENEZES, I. C. de; MAIA, J. G. S.; MELLO, A. H. da; RAMOS, A. R.; SILVA, J. K. R. da.
Afiliação:  L. S. ALMEIDA, UFPA; R. C. S. DA TRINDADE, UFPA; J. S. F. DE OLIVEIRA, UFPA; S. F. M. DA LUZ, UFPA; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; J. G. S. MAIA, UFOPA; A. H. DA MELLO, UNIFESSPA; A. R. RAMOS, UNIFESSPA; J. K. R. DA SILVA, UFPA.
Título:  Atividade antifúngica in vitro do óleo essencial de Piper nigrum L. produzido a partir da associação com fungos micorrízicos arbusculares frente ao fitopatógeno Fusarium solani F. SP. piperis.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo é comparar a atividade antifúngica do óleo essencial (OE) das folhas de mudas inoculadas (OEPNFFM) e não inoculadas (OEPNF) com fungos micorrízicos arbusculares (FMAs), frente ao Fusarium solani, agente etiológico da fusariose. Os OEs foram obtidos de folhas coletadas 90 dias após a inoculação (DAI) com FMAs e analisados por cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas. No ensaio in vitro, avaliaram-se as concentrações de 1,5; 1,0; 0,5 e 0,25 mg/mL. O OE das folhas mostrou-se rico em compostos terpênicos como ?-elemeno, elemol, ?-bisabolol. Os índices antifúngicos dos OEPNF e OEPNFFM não diferiram estatisticamente. Porém, o OEPNFFM, possui grande potencial para ser utilizado no controle biológico da fusariose.
Palavras-Chave:  Controle alternativo; Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Composição Química; Doença; Fungo; Fusariose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153461/1/CBQ56-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53213 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/12/2019
Data da última atualização:  16/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, J. M.; REIS, R. C.; SANTOS, B. de J. R. dos; BATISTA, D. de V. S.; SASAKI, F. F. C.
Afiliação:  Jamille Mota Almeida, Faculdade Maria Milza; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; Beatriz de Jesus Rezende dos Santos, Faculdade Maria Milza; Daniele de Vasconcellos Santos Batista, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF.
Título:  Impacto do uso de revestimento à base de fécula de mandioca e óleo essencial de cravo da índia na qualidade sensorial de frutos de mamoeiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Fécula; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206321/1/Impacto-do-uso-de-revestimento-a-base-de-fecula-de-mandioca-e-oleo-essencial-de.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32920 - 1UPCRA - DDOnline
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