Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/03/1999 |
Data da última atualização: |
24/03/1999 |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; MENEZES, H. C. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF; UNICAMP. |
Título: |
Influencia da adicao de acucar na aceitacao densorial de suco de acerola concentrado |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.87-92, Cruz das Almas, 1998 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As frutas apresentam atributos sensoriais caracteristicos devido aos seus diversos componentes, mas principalmente devido ao seu balanco de acucares e acidos. A acerola apresenta-se como extraordinaria fonte de vitamina C e com caracteristicas sensoriais relacionadas com odor e sabor caracteristicos e pouco acentuados, alem de consideravel gosto acido, que e conferido pelo acido levomalico, acido ascorbico, acido dehidroascorbico e acido citrico. A concentracao de sucos de frutas por evaporacao e um metodo tradicional, que pode ocasionar o aparecimento de odor e sabor cozido de intensidade variada nos produtos, pois os sucos sao extremamente sensiveis ao calor, apresentando compostos instaveis que podem alterar-se ao longo do processamento. Esse experimento teve como objetivo verificar a possibilidade da adicao de acucar mascarar o sabor ligeiramente cozido existente em suco concentrado de acerola, processado em evaporador centrifugo, e com isso apresentar nivel de aceitacao semelhante ao suco de acerola nao concentrado. |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Product; Sensory analyses. |
Thesagro: |
Malpighia Glabra; Produto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01636naa a2200205 a 4500 001 1635451 005 1999-03-24 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 245 $aInfluencia da adicao de acucar na aceitacao densorial de suco de acerola concentrado 260 $c1998 520 $aAs frutas apresentam atributos sensoriais caracteristicos devido aos seus diversos componentes, mas principalmente devido ao seu balanco de acucares e acidos. A acerola apresenta-se como extraordinaria fonte de vitamina C e com caracteristicas sensoriais relacionadas com odor e sabor caracteristicos e pouco acentuados, alem de consideravel gosto acido, que e conferido pelo acido levomalico, acido ascorbico, acido dehidroascorbico e acido citrico. A concentracao de sucos de frutas por evaporacao e um metodo tradicional, que pode ocasionar o aparecimento de odor e sabor cozido de intensidade variada nos produtos, pois os sucos sao extremamente sensiveis ao calor, apresentando compostos instaveis que podem alterar-se ao longo do processamento. Esse experimento teve como objetivo verificar a possibilidade da adicao de acucar mascarar o sabor ligeiramente cozido existente em suco concentrado de acerola, processado em evaporador centrifugo, e com isso apresentar nivel de aceitacao semelhante ao suco de acerola nao concentrado. 650 $aMalpighia Glabra 650 $aProduto 653 $aAnalise sensorial 653 $aProduct 653 $aSensory analyses 700 1 $aMENEZES, H. C. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.20, n.1, p.87-92, Cruz das Almas, 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|