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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/06/1999
Data da última atualização:  29/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, M. H.; MENEZES, H. C.; JACKIX, M. N. H.; GONCALVES, E. B.
Afiliação:  ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA.
Título:  Efeito dos complexos enzimaticos clarificantes clarex e CEC-1-CTAA sobre a qualidade do suco de banana.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 849-854, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foi observado o efeito dos complexos enzimaticos clarificantes Clarex e CEC1-CTAA, adicionados no proporcao de 0,03% v/p sobre pure de banana (Musa cavendishii), em condicoes amenas de hidrolise (40 graus C, 15 minutos) visando determinar a qualidade, aqui representada pelos indicadores: rendimento; viscosidade; Brix; pH; composicao centesimal; contagens de bolores e leveduras e de mesofilos, e propriedades sensoriais de cor, aroma, sabor e corpo dos sucos de banana clarificados. O suco clarificado com Clarex apresentou-se significativamente (p<0,01) mais amarelo, menos cinza, menos opaco e menos viscoso do que o obtido com CEC1-CTAA. Nao houve diferenca significativa entre as medias de aroma de banana fresca e sabor nesses sucos. Alem disso, os valores obtidos quanto ao sabor, de ambos os sucos, foram considerados bons (6,72 e 6,05 com referencia a sucos clarificados com Clarex e CEC1-CTAA, respectivamente), apresentando-se superiores ao centro da escala empregada, que variou de 0 a 10.
Palavras-Chave:  Frutas; Juice processing; Pectinases; Processamento de suco.
Thesagro:  Banana; Enzima; Qualidade; Suco.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213454/1/8431.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5965/1/PAB97145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5965 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CTAA5666 - 1UPCAP - --0021/992002.00617
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21.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. B.; CABRAL, L. M. C.; MENEZES, H. C.; DHUIQUE-MAYER, C.; DORNIER, M.; REYNESS, M. Vitamin C loss in camu camu juice during osmotic evaporation and vacuum concentration. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.309, ref. 1067-280.
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