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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, H.; BERTOLA, E. Guia culinário com alimentos funcionais: 101 receitas preventivas e terapêuticas. Rio Claro, 2001. 130 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, H. C. de; DRAETTA, I dos S. Bioquimica das frutas tropicais Sao Paulo: ITAL, 1980 p.9-64 Frutas Tropicais, 10 In: MEDINA, J. C. coord. Alguns aspectos tecnologicos das frutas tropicais e seus produtos. Campinas: ITAL, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, H. C. de; DRAETTA, I. dos S. D. Bioquimica das frutas tropicais Campinas: ITAL, s.d. p.9-63 In: ITAL (Campins). Frutas tropicais 10 - aspectos tecnologicos. Campinas: s.d.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, H. C.; SOARES, C. H. L.; AKAHOSHI, M. R. Compostos sulfurados em leite e queijo. Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.279-296, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. B.; CABRAL, L. M. C.; MENEZES, H. C. Clarificacao e esterilizacao a frio de suco de camu-camu. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.191.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTORRANO, A. D. M.; MENEZES, H. C. de. Caracterizacao do cacao como materia-prima para processamento. Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.199-215, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. B.; MENEZES, H. C.; CABRAL, L. M. C. Hidrolise enzimatica em polpa de camu-camu. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.162.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. B.; CABRAL, L. M.; MENEZES, H. C. Estudo do processo de microfiltracao na clarificacao e esterilizacao a frio de suco de camu-camu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2 p. 6.95.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. M. de; MENEZES, H. C. de. Estudo de fibras alimentares em frutas e hortaliças para uso em nutrição enteral ou oral. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 1, p. 42-47, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; MENEZES, H. C. de. Influencia da adicao de acucar na aceitacao densorial de suco de acerola concentrado Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.87-92, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, T. J. B. de; MENEZES, H. C. de. Produção de sucedâneo do coalho de bezerro: renital. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 297-311, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. B.; MENEZES, H. C. de; CABRAL, L. M. C.; DORNIER, M; REYNES, M. An amazonian fruit with a high potential as a natural source of vitamin C : the camu-camu (Myrciaria dubia). Fruits, Paris, v. 56, n. 5, p. 345-354, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. S.; MENEZES, H. C. Avaliação de diferentes formas de processamento na eliminação dos compostos cianogênicos potenciais do albedo de maracujá amarelo. SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, M.; CAMARA, U.; MENEZES, H.; PARAHIM, O.; COSTA FILHO, G. A. da. O bode no Nordeste. Recife: Instituto Joaquim Nabuco de Pesquisas Sociais, 1969. 79p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, M.; CAMARA, U.; MENEZES, H.; PARAHIM, O.; COSTA FILHO, G. A. da. O bode no Nordeste. Recife: Instituto Joaquim Nabuco de Pesquisas Sociais, 1969. 79p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de. Albedo de maracujá amarelo: propriedades físicas e funcionais. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; LOPES, A. S.; MENEZES, H. C. de. Avaliação mineralógica das polpas in natura de cajá (Spondias Lutea L.) e umbu (Spondias Tuberosa Arruda Câmara). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE UMBU, CAJÁ E ESPÉCIES AFINS, 1., 2008, Recife. Anais... Recife: IPA; Embrapa Agroindústria Tropical; UFRPE, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. B.; CABRAL, L. M. C.; MENEZES, H. C. de. Clarificação e concentração de suco de camu camu (Myrciaria dubia) por processos de membranas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; LOPES, A. S.; MENEZES, H. C. de. Caracterização física e físico-química dos frutos da cajazeira (Spondias mombin L.) e de suas polpas obtidas por dois tipos de extrator. Brazilian Journal of Food Technology, v. 13, n. 3, p. 156-164, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, H. C. de; MENEZES, T. B. de; SANTOS, D. M. Caracterização bioquímica e purificação do renital. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 245-270, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  VARGAS JUNIOR, F. M. de; SOUZA, C. G. de; COSTA, J. A. A. da; FERREIRA, M. B.; SOUZA, M. R. de; REIS, F. A.; LONGO, M. L.
Afiliação:  FERNANDO MIRANDA DE VARGAS JUNIOR; CARLA GISELLY DE SOUZA; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; MARCOS BARBOSA FERREIRA; MARCIO RODRIGUES DE SOUZA; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; MAÍZA LEOPOLDINA LONGO.
Título:  Compendio de conservación y producción de recursos zoogenéticos locales: los ovinos Pantaneiro.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 28, n. 34, p. 165-180, 2020.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Resumen: Los ovinos Pantaneiro tienen unas características peculiares, son animales de lana, pero no tienen lana en el vientre y miembros inferiores, son sexualmente precoces y no presentan estacionalidad reproductiva, producen canales de alto rendimiento, tienen piel de características intermedias, entre los ovinos de pelo y los ovinos de lana. Están muy adaptados a las condiciones del Bioma Pantanal, ya que su formación genética es el resultado de siglos de selección natural desde la llegada del primer ovino con los colonizadores. Este artículo reúne informaciones de investigaciones realizadas en los últimos quince años con este recurso genético. Se evaluaron medidas morfométricas y estandarización de la raza, teniendo en cuenta el origen genético, color, cabeza, orejas, cuello, tronco, piel, ubre, extremidades, vellón, cola y testículos, seguido de índices zootécnicos y las características productivas de la carne, la leche, lana y piel, destacando el grupo genético Pant aneiro como polivalente. La raza ovina Pantaneira es una opción genética para los ganaderos, porque tiene potencial productivo posible su explotación económica. [Compendium of conservation and production of local animal genetic resources: Pantaneiro sheep]. Abstract. Pantaneiro sheep have peculiar characteristics, they are wool animals, but they do not have wool in the belly and lower limbs, they are sexually precocious and do not present reproductive seasonality, they produce highyielding carcasses, they ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioma Pantanal; Brasil; Desempenho zootécnico; Ovelha Pantaneira; Ovino Pantaneiro; Raça localmente adaptada; Rusticity.
Thesagro:  Ovino; Produção de Carne; Produção Leiteira; Raça.
Thesaurus NAL:  Animal genetic resources; Brazil; Ewe milk; Milk production; Pantanal; Sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219545/1/CNPC-2020-Art-27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39734 - 1UPCAP - DD
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