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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  21/10/2015
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MENEZES, G. R. de O.; NOBRE, P. R. C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GONDO, A.; SILVA, L. O. C. da; SILVA, L. N. (ed.).
Afiliação:  GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZES; PAULO ROBERTO COSTA NOBRE; ROBERTO AUGUSTO DE ALMEIDA TORRES JUNIOR; ANDREA GONDO, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; LUCAS NASCIMENTO SILVA.
Título:  Sumário Senepol 2015: Sumário de touros Senepol Geneplus-Embrapa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  94 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-7035-468-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta os resultados da avaliação genética de touros, constitui o terceiro sumário da raça Senepol produzido pelo Programa Embrapa de Melhoramento de Gado de Corte Geneplus. O Programa Geneplus Embrapa se caracteriza por ser uma tecnologia de prestação de serviços que assessora o criador na definição, implementação e na utilização dos recursos genéticos do seu rebanho com o objetivo de maximizar a sua produção. A tecnologia foi assim definida e se caracteriza pela interação permanente dos Técnicos do Programa e das Fazendas assistidas. O conceito do grupo do Programa é de que a prática de melhoramento não se conclui com a avaliação genética. É necessário delinear um plano adequado de trabalho e, principalmente aplicar os resultados, corrigindo sempre que necessário. O Sumário ora apresentado constitui o resultado da avaliação genética utilizando-se informações das características relacionadas à produção e reprodução das progênies dos referidos touros, obtidos do Banco de Dados do Programa conduzido nas Fazendas assistidas. Com base nestes dados, foram considerados os pesos ao Nascer (PN), o peso na Fase Materna (P120), à Desmama (PD) e ao Sobreano (PS), bem como o ganho pós-desmama (GPD). Para todas estas características, foram estimadas as Diferenças Esperadas na Progênie (DEPs) diretas e maternas. Neste Sumário estão também incluídas as características denominadas subjetivas, escores de Conformação Frigorífica à Desmama (CFD), e ao Sobreano (CFS), além do Perímetro Escr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação genética.
Thesagro:  Bovino; Genética; Parametro genético; Raça; Seleção genética.
Thesaurus Nal:  Senepol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131546/1/Sumario-Senepol-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16336 - 1UMTLV - PP636M543soooo
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/04/2024
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTIUZ, B. H; MIGUEL, A. C. A.; NACHTIGAL, J. C.; DURIGAN, J. F.; CAMARGO, U. A.
Afiliação:  UNESP-FCAV.
Título:  Processamento mínimo de uvas de mesa sem semente.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n2, p.226-229, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos qualitativos de uvas de mesa apirênicas (sem sementes) quando submetidas ao processamento mínimo e armazenadas sob refrigeração. Para tanto, foram utilizadas uvas da cultivar BRS Morena e da Seleção Avançada n° 8, produzidas na Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Viticultura Tropical (da Embrapa de Jales). Os cachos, depois de higienizados, imersos em água clorada a 300 mg de cloro.L-¹ por 5 min., foram mantidos em câmara fria, a 12°C, por 12 h. Pessoas treinadas e com proteção adequada procederam à degrana dos cachos e ao posterior enxágue das bagas com água clorada (20 mg.L-¹) a 12°C. Depois de escorrido o excesso de água, as bagas foram acondicionadas em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) transparente com tampa e com capacidade para 500 mL. Cada unidade, contendo 200 g de bagas, foi armazenada a 2,5±1°C e 88% UR por até 36 dias. Avaliaram-se a perda de massa fresca, a evolução da aparência, a coloração e os teores de sólidos solúveis totais (SST), e de acidez titulável (AT). Nas condições do experimento, os produtos minimamente processados da cv. BRS Morena e da Seleção 8 apresentaram baixa perda acumulada de massa fresca (0,16%). O produto da cv. Morena apresentou-se mais escuro (L=25,04) e mais arroxeado (h°=332,88) que o da Seleção 8 (L=29,86 e h°=345,11), propiciando-lhe melhor qualidade visual. O suco da 'BRS Morena' apresentou maiores teores de SST (22,17°Brix) e menores para a AT(0,56%), o que resu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  armazenamento refrigerado; minimamente processado; uvas apirênicas; Vitis sp.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163654/1/Nachtigal-Slacaa-2003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19249 - 1UPCRA - DD
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