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Registros recuperados : 5 | |
5. | | BREMER NETO, H.; VICTORIA FILHO, R.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; MENEZES, G. M. de; CANALI, E. Estado nutricional e produção de laranjeira 'Pêra' em função da vegetação intercalar e cobertura morta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 21-27, jan. 2008 Título em inglês: Nutritional status and production of 'Pêra' sweet orange related to cover crops and mulch. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 5 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/01/2017 |
Data da última atualização: |
09/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
COELHO, E. F.; MELO, D. M. de; OLIVEIRA, B. R. |
Afiliação: |
EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; DIEGO MAGALHÃES DE MELO, UFRB; BENEDITO RIOS OLIVEIRA, UFRB. |
Título: |
Avaliação quantitativa e qualitativa da produção de frutos da Bananeira "Grand Naine" fertirrigada com diferentes fontes nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, Goiânia, Centro Científico Conhecer, v.13, n.23; p. 200, 2016. |
ISSN: |
1809-0583 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade e qualidade frutos maduros, estádio seis, de bananeira ?Grand Naine? submetida à fertirrigação com diferentes fontes de nitrogênio, aplicadas por fertirrigação durante um ciclo de produção. As fontes de nitrogênio foram a Uréia e o Nitrato de Cálcio, administrados separadamente ou de forma conjugada, semanalmente via fertirrigação. Os tratamentos foram: T1=100% de Uréia; T2=80% de uréia e 20% de nitrato de cálcio; T3=60% de uréia e 40% de nitrato de cálcio; T4=40% de uréia e 60% de nitrato de cálcio; T5=20% de uréia e 80% de nitrato de cálcio; T6=100% de nitrato de cálcio. As variáveis avaliadas durante o período de colheita foram: massa da penca, número de frutos por pencas, comprimento, diâmetro e peso dos frutos, rendimento de polpa, firmeza da polpa, Sólidos Solúveis, Acidez Titulável e relação SS/AT. Não foram detectadas influências significativas das fontes nitrogenadas sobre a produção das bananeiras, mas houve na qualidade dos frutos. A aplicação isolada de uréia foi a que mais se destacou, apresentando medias superiores para a maioria dos tratamentos. A aplicação isolada de nitrato de cálcio foi a que menos se destacou para as características pós-colheitas, contudo a aplicação isolada e com 80% de nitrato de cálcio apresentou frutos de melhor sabor. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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