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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/01/2007 |
Data da última atualização: |
04/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; TOSTO, M. S. L.; SOUZA, L.; CHAGAS, E. C. de O.; VASCONCELOS, M. A. X. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Composição bromatológica e pH de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido em Petrolina/PE. O objetivo foi avaliar a composição bromatológica e pH das silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas (RV), As silagens foram armazenadas em silos experimentais e avaliadas aos 60 dias de fermentação. Foram coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria orgânica (MO), extrato etéreo (EE), lignina (LIG), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e pH. Os dados foram submetidos à análise de regressão. Houve efeito linear crescente do teor de MS, MM, EE,= e LIG, com a elevação dos níveis de resíduo de RV. A PB das silagens aumentou após 60 dias de fermentação em todos os tratamento. Não se verificou efeito dos níveis para FDN e FDA com adição de RV. A inclusão de RV promoveu um efeito benéfico em relação aos valores de pH. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Animal feed; Conservação de forragem; Forrageira nativa; Planta nativa. |
Thesagro: |
Aditivo; Caatinga; Maniçoba; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34481/1/OPB1048.pdf
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Marc: |
LEADER 02105nam a2200325 a 4500 001 1157999 005 2024-04-04 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, F. R. 245 $aComposição bromatológica e pH de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido em Petrolina/PE. O objetivo foi avaliar a composição bromatológica e pH das silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas (RV), As silagens foram armazenadas em silos experimentais e avaliadas aos 60 dias de fermentação. Foram coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria orgânica (MO), extrato etéreo (EE), lignina (LIG), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e pH. Os dados foram submetidos à análise de regressão. Houve efeito linear crescente do teor de MS, MM, EE,= e LIG, com a elevação dos níveis de resíduo de RV. A PB das silagens aumentou após 60 dias de fermentação em todos os tratamento. Não se verificou efeito dos níveis para FDN e FDA com adição de RV. A inclusão de RV promoveu um efeito benéfico em relação aos valores de pH. 650 $aAnimal feeding 650 $aAditivo 650 $aCaatinga 650 $aManiçoba 650 $aSubproduto 653 $aAlimentação animal 653 $aAnimal feed 653 $aConservação de forragem 653 $aForrageira nativa 653 $aPlanta nativa 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aGONZAGA NETO, S. 700 1 $aMENEZES, D. R. 700 1 $aTOSTO, M. S. L. 700 1 $aSOUZA, L. 700 1 $aCHAGAS, E. C. de O. 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. X.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, L. S.; VIEIRA, P. A. S.; AZEVEDO, J. A. G.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, F. F. Da; NEVES, A. L. A.; MENEZES, D. R.; RODRIGUES, E. S. O. Silagem da raiz da mandioca em dietas para vacas: produção e composição do leite In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25.; CONGRESO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 11., 2016, Recife. La seguridad alimentaria en America Latina. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MASCIOLI, A. dos S.; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; YAMAMOTO, S. M.; ARAGÃO, A. S. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; MENEZES, D. R.; LISBOA NETO, A. S.; BARBOSA, L. D.; SILVA, T. S.; SILVA, S. de L. Efeito do farelo do fruto da manga em substituição ao farelo de milho no rendimento de cortes de carcaça de ovinos Santa Inês. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio : anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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