Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2022
Data da última atualização:  05/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. T.; SANTOS, A. P.
Afiliação:  D. R. MENEZES, Bolsista Capes; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; R. L. OLIVEIRA, EMEV/UFBA; A. R. BAGALDO, Bolsista Fapesb; T. M. SILVA, Bolsista Fapesb; A. P. SANTOS, CEFET.
Título:  Balanço de nitrogênio e medida do teor de uréia no soro e na urina como monitores metabólicos de dietas contendo resíduo de uva de vitivinícolas para ovinos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 7, n. 2, p. 169-175, 2006.
ISSN:  1519 9940
Idioma:  Português
Conteúdo:  O balanço de nitrogênio (BN) e os teores de uréia no soro (TUS) e urina (TUur) foram utilizados para avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes de uréia (0% - T1; 1% - T2; 2% - T3; e 3% - T4) sobre dietas contendo 40% de palma forrageira ?in natura? e 60% de resíduo desidratado de uva de vitivinícolas. Para tanto, foram utilizados 16 ovinos machos não castrados, com média de 9 meses de idade e com peso médio de 37 kg de PV. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos, ao acaso. O período experimental total foi de 40 dias, divididos em dois blocos de 20 dias cada, e constou de 4 tratamentos e 8 repetições. Os valores do N ingerido e N absorvido, a perda de N pelas fezes e urina não foram alterados significativamente pela inclusão de uréia. Os valores médios para as relações entre N retido/N ingerido e N retido/N absorvido também não foram afetadas significativamente pelos níveis de uréia nas dietas. Os TUS e TUur apresentaram comportamento linear em relação aos níveis de uréia. Os resultados indicam a inclusão de 3% de uréia em dietas contendo resíduo desidratado de uva de vitivinícolas e palma forrageira ?in natura,? havendo uma maior adequação ao metabolismo normal dos animais e um melhor desempenho dos animais. Palavras-chave:
Palavras-Chave:  Balanço de nitrogênio; Monitores metabólicos; Resíduos agroindustriais.
Thesagro:  Nitrogênio não Protéico; Ovino; Ovinocultura; Resíduo Agrícola; Resíduo Industrial; Resíduo Orgânico.
Thesaurus Nal:  Byproducts; Nonprotein nitrogen; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149226/1/Balanco-de-Nitrogenio-Medida-do-Teor-de-Ureia-no-Soro-e-na-Urina-como-Monitores-Metabolicos-de-Dietas-Utilizando-Residuo-de-Uva-de-Vitivinicolas-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60193 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/10/2012
Data da última atualização:  01/03/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOBIERAJSKI, G. da R.; SOUSA, A. C. B. de; CANCADO, L. J.; SILVA, R. R.; PEREIRA, G.; SOUZA, A. P. de; KILIAN, A.; GARCIA, A. A. F.
Afiliação:  GRACIELA DA ROCHA SOBIERAJSKI, Pesquisadora, Instituto Agronômico, Centro APTA-Frutas; ADNA CRISTINA BARBOSA DE SOUSA, Professora, Universidade do Estado da Bahia; LETICIA JUNGMANN CANCADO, CNPGC; RENATO RODRIGUES SILVA, Alunos de pós-graduação, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”; GUILHERME PEREIRA, Alunos de pós-graduação, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”; ANETE PEREIRA DE SOUZA, Professora, Universidade Estadual de Campinas; ANDRZEJ KILIAN, Pesquisador, Diversity Array Tecnology; ANTONIO AUGUSTO FRANCO GARCIA, Professor, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”.
Título:  Caracterização do banco de germoplasma e macadâmia (Macadamia integrifolia - PROTEACEAE) a partir de marcadores SSR E DArT
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Macadamia integrifolia é uma nogueira originária da Austrália que apresenta área de plantio em expansão no sudeste do Brasil. As informações sobre pedigree das variedades são geralmente incompletas e a identificação destas não é clara. Foram utilizados marcadores SSR (29 locos) e DArT (462 marcas) para estimar a diversidade genética entre as variedades existentes no Banco de Germoplasma do Instituto Agronômico e de produtores. O agrupamento do Structure atribuiu as variedades em dois grupos: GI (variedades desenvolvidas no Havaí/USA e Brasil) e G2 (variedades australianas e três brasileiras). As Distâncias de Jaccard (de 0,00 a 0,787) e as Distâncias de Roger Modificada (de 0,227 a 0,671) foram utilizadas para gerar os dendrogramas UPGMA. A análise da diversidade genética indicou índices medianos de heterozigosidade (HE = 0,46 e HO = 0,43), indicando baixo excesso de homozigoto ao esperado sob Equilíbrio de Hardy-Weinberg. O índice de fixação (F= 0,067) apresentou variação, porém a média foi baixa e não diferente de zero. Os resultados mostraram que a maior diversidade genética do germoplasma está dentro de subpopulações (= 0,041). O índice de fixação devido ao sistema reprodutivo variou entre os locos de SSR analisados, mas a média foi baixa e não diferente de zero (f? = 0,027).Esses marcadores foram eficientes para analisar as relações genéticas entre as variedades de Macadâmia.
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Marcadores moleculares; Recursos genéticos.
Thesagro:  Polimorfismo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14765 - 1UPCPL - CDCD-173CONCD173
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional