|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TELES, A. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
ALEXANDRE GONÇALVES TELES, Universidade Federal de São João Del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; WASHINGTON AZEVÊDO DA SILVA, Universidade Federal de São João Del-Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Efeito de farinhas integrais de sorgo pré-processadas sobre propriedades tecnológicas de bolos isentos de glúten. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... São João del-Rei: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.519925 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP. |
Conteúdo: |
Visando melhorar a qualidade tecnológica de bolos sem glúten à base de farinha integral de sorgo, cinco formulações foram preparadas com farinhas crua (T1), tostada (T2), extrudada (T3), cozida (T4) e cozida e seca em estufa (T5) e avaliadas quanto às caraterísticas tecnológicas. As formulações T1 e T2 apresentaram maior altura e volume epecífico que as demais e firmeza intermediária, sendo portanto, as mais indicadas para o preparo desse produto com melhor qualidade tecnológica. |
Palavras-Chave: |
Pre-processamento. |
Thesagro: |
Alimento; Bolo; Farinha; Glúten; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01479nam a2200253 a 4500 001 2149523 005 2022-12-17 008 2022 bl uuuu u01u1 u #d 024 7 $a10.29327/cbcp2022.519925$2DOI 100 1 $aTELES, A. G. 245 $aEfeito de farinhas integrais de sorgo pré-processadas sobre propriedades tecnológicas de bolos isentos de glúten.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... São João del-Rei: Universidade Federal de São João del-Rei$c2022 500 $aEvento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP. 520 $aVisando melhorar a qualidade tecnológica de bolos sem glúten à base de farinha integral de sorgo, cinco formulações foram preparadas com farinhas crua (T1), tostada (T2), extrudada (T3), cozida (T4) e cozida e seca em estufa (T5) e avaliadas quanto às caraterísticas tecnológicas. As formulações T1 e T2 apresentaram maior altura e volume epecífico que as demais e firmeza intermediária, sendo portanto, as mais indicadas para o preparo desse produto com melhor qualidade tecnológica. 650 $aAlimento 650 $aBolo 650 $aFarinha 650 $aGlúten 650 $aSorghum Bicolor 653 $aPre-processamento 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aSILVA, W. A. da 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 249 | |
61. | | NOGUEIRA, D. W.; NOGUEIRA, D. G.; MALUF, W. R.; MACIEL, G. M.; FIGUEIRA, A. dos R.; MENEZES, C. B. de. Seleção assistida com uso de marcador molecular para resistência a potyvírus em pimentão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 47, n. 7, p. 955-963, jul. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
62. | | SPONCHIADO, S.; TARDIN, F. D.; FERREIRA, L. U.; MENEZES, C. B. de; BALDONI, A. B.; TEODORO, P. E. Seleção de parentais para geração de híbridos de sorgo mais produtivos com o uso de modelos mistos em Sete Lagoas, MG. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 34-37.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
63. | | SPONCHIADO, S.; TARDIN, F. D.; FERREIRA, L. U.; MENEZES, C. B. de; BALDONI, A. B.; TEODORO, P. E. Seleção de parentais para geração de híbridos de sorgo mais produtivos com o uso de modelos mistos em Sete Lagoas, MG. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 34-37.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
69. | | QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; MARTINO, H. S. D. O sorgo na alimentação humana. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 15, p. 247-266. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
71. | | NORMANDO, C. A.; OLIVEIRA, C. L. de; PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; MENEZES, C. B. de. Suscetibilidade de híbridos comerciais de sorgo granífero ao caruncho do milho Sitophilus zeamais. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE DEFESA SANITÁRIA VEGETAL, 2., 2020, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. p. 71.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
72. | | PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; MENEZES, C. B. de; VASCONCELOS, C. H. C.; RAMOS, G. C. P. Taxa de desenvolvimento e danos de Sitophilus zeamais (Coleoptera: Curculionidae) e Rhyzopertha dominica (Coleoptera: Bostrichidae) em linhagens de sorgo granífero. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2016. p. 594.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
73. | | SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; HENRIQUES, G. S.; SOUZA, E. de A.; MENEZES, C. B. de. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo para determinação da composição centesimal do sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
74. | | SPONCHIADO, S.; PEREIRA, L. L.; TARDIN, F. D.; FERREIRA, L. U.; MENEZES, C. B. de; TEODORO, P. E. Uso de modelos mistos para seleção de híbridos de sorgo graníferos mais produtivos, em Sete Lagoas, MG. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 41-43.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
75. | | SPONCHIADO, S.; PEREIRA, L. L.; TARDIN, F. D.; FERREIRA, L. U.; MENEZES, C. B. de; TEODORO, P. E. Uso de modelos mistos para seleção de híbridos de sorgo graníferos mais produtivos, em Sete Lagoas, MG. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 41-43.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
77. | | SANTOS, C. V. dos; SILVA, N. S.; MAGALHAES, J. V.; SCHAFFERT, R. E.; MENEZES, C. B. de. Performance of grain sorghum hybrids in soils with low and high aluminum saturation. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 48, n. 1, p. 12-18, jan./mar. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
78. | | QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; MARTINO, H. S. D.; PAIVA, C. L.; MENEZES, C. B. de. Potencial do sorgo para uso na alimentação humana. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 278, p. 7-12, jan./fev. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
79. | | SILVA, K. J. da; TEODORO, P. E.; ZANATTO, I. B.; SPONCHIADO, S.; MENEZES, C. B. de; TARDIN, F. D. Predição de ganhos genéticos em híbridos de sorgo granífero. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
80. | | MENDES, S. M.; VIANA, P. A.; OLIVEIRA, I. R. de; MENEZES, C. B. de; WAQUIL, J. M.; TOMPSON, W. Problema no sorgo: pulgão-da-cana-de-açúcar. A Granja, ano 76, n. 854, p. 52-53, fev. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 249 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|