Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/09/2016
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SHANLEY, P.; CLEMENT, C. R.; CARVALHO, J. E. U. de; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de.
Afiliação:  PATRICIA SHANLEY, CIFOR; CHARLES R. CLEMENT, INPA; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU.
Título:  Amazonian fruits.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: STHAPIT, B.; LAMERS, H. A. H.; RAO, V. R.; BAILEY, A. (Ed.). Tropical fruit tree diversity: good practices for in situ and on-farm conservation. London: Routledge, 2016.
Páginas:  p. 147-160.
ISBN:  978-1-138-78127-6
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Diversidade; Fruticultura tropical.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52549 - 1UPCPL - PP634.6S854t
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/06/1992
Data da última atualização:  28/03/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MORAES, G. J. de.
Afiliação:  GILBERTO JOSÉ DE MORAES, CPATSA.
Título:  Ácaros e insetos associados a algumas culturas irrigadas do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1981.
Páginas:  32 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 4).
ISSN:  1808-9976
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ácaros e insetos são responsáveis por consideráveis danos as mais diversas culturas em todo o mundo, tanto em condições de campo quanto em condições de armazenamento. Entretanto, um organismo pode ser uma séria de pragas dedeterminada cultura em uma região, e não causar dano algum a mesma cultura em outra região, dado que a importância de um ácaro ou inseto em determinada espécies vegetal varia de acordo com as condições ecológicas a que ele esta sujeito. Considerando-se a diversidade de culturas existentes na região do Sub-Médio São Francisco, os detalhes acerca do tipo de associação e dos danos causados por cada ácaro ou inseto em particular tomarão, ainda, algum tempo para serem esclarecidos. Seguem-se informações morfológicas e ecológicas sobre os ácaros e insetos mais comumnete associados as culturas de alho, cebola, feijão-de-arranca, feijão-macassar, melancia, melão e tomate, assim como informações sobre o controle recomendado em cada caso.
Palavras-Chave:  Acarina; Acaros; Brasil; Cowpea; Cultivation; Culturas irrigadas; Feijao macassar; Feijao-de-arranca; Feijao-de-corda; Feijao-de-vagem; Feijao-macassar; Insect; Insetos; Melon; Nordeste; Northeast; Onion; Pest insects; Regiao Sao Francisco; Sao Francisco; Snap bean; Submédio São Francisco; Vale do Sao Francisco; Watermelon.
Thesagro:  Ácaro; Alho; Allium Cepa; Allium Sativum; Cebola; Citrullus Lanatus; Citrullus Vulgaris; Cucumis Melo; Cultura Irrigada; Feijão; Inseto; Irrigação; Lycopersicon Esculentum; Melancia; Melão; Phaseolus Vulgaris; Praga; Tomate; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Brazil; garlic; irrigation; mites; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/7610/1/CTE4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7610 - 1UMTFL - PP0347103471
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional