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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  30/10/2009
Data da última atualização:  28/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, C. G. P.; LIRA, M. A.; FERREIRA, F. M. B.; TABOSA, J. N.; RANGEL, J. H. de A.; FEITOSA, L. F.; RODRIGUES, C. S.; MENEZES, A. F.; MELO, K. E. de O.
Afiliação:  HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CPATC; CLAUDIO GUILHERME PORTELA CARVALHO, CNPSo; MARCELO ABDON LIRA, EMPARN; FRANCISCO MERICLES BRITO FERREIRA, SECRETARIA DE AGRICULTURA DO ESTADO DE ALAGOAS; JOSE NILDO TABOSA, IPA; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; LIVIA FREIRE FEITOSA, UFS; CINTHIA SOUZA RODRIGUES, UFS; ALBA FREITAS MENEZES, UFS; KATIA ESTELINA DE OLIVEIRA MELO, UFS.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de girassol no nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 388 p. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.
Páginas:  p. 104-108.
Descrição Física:  Artigo em anais.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi averiguar a adaptabilidade e a estabilidade de cultivares de girassol em diferentes condições ambientais do Nordeste brasileiro, para fins de recomendação. Os ensaios foram instalados em vinte ambientes distribuídos nos estados da Bahia, Sergipe, Alagoas e Pernambuco, no Nordeste brasileiro, no ano agrícola de 2008. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos com quatro repetições dos treze genótipos. Detectaram-se comportamentos diferenciados dos genótipos avaliados nos ambientes desfavoráveis, sobressaindo, com adaptabilidade ampla, os genótipos BRS Gira 20, MG 2 e BRSH 01, os quais se consubstanciam em excelentes opções de cultivo do girassol no Nordeste brasileiro.
Palavras-Chave:  Genética de planta.
Thesagro:  Girassol; Helianthus Annuus; Variedade.
Thesaurus Nal:  Cultivars.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233010/1/015.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34733/1/29875.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO29875 - 1UPCAA - PP633.85R444a
CNPSO29875 - 2UPCAA - CDCD 238CD 238
CPATC21389 - 1UPCAA - PPCD135R444a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  ARONOVICH, S.; FARIA, E. V.; DUSI, G. A.
Afiliação:  SALOMÃO ARONOVICH, Departamento Nacional de Pesquisa Agropecuária - DNPEA; ERNESTO VATER FARIA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS; GERALDO ALVIM DUSI, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.
Título:  O uso de concentrados na alimentação de vacas leiteiras em boas pastagens de capim pangola II. Resultados de inverno.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 67-70, 1972.
Série:  (Zootecnia, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The useof concentrate feeding for dairy cows grazing good pangolagrass pastures. II. Winter results.
Conteúdo:  Após os resultados obtidos em experimento feito no verão, foi realizado, nos invernos de 1964 e 1965, um experimento visando ao estudo do uso de concentrados na alimentação de vacas leiteiras de produção diária em torno de 10 kg, em boas pastagens de capim pangola. Os tratamentos foram: a) nenhum concentrado; b) 1 kg de concentrados para cada 3 kg de leite produzidos acima de 5kg; c) 1 kg de concentrados para cada 3 kg de leite produzidos. O emprego de concentrados proporcionou uma elevação significativa (P<0,01) da produção de leite, da ordem de 340 g por kg de concentrados, sendo da ordem de 11,8% (1.416 g por dia) o maior aumento observado. Essa elevação, porém, não pagou o custo da alimentação suplementar. Não houve influência dos tratamentos sobre a percentagem de gordura do leite e sobre o peso das vacas. São apresentadas diversas considerações sobre o problema e sugeridos outros estudos, com o fim de determinar mais precisamente a contribuição das pastagens tropicais de boa qualidade na produção de leite.
Thesagro:  Alimentação; Alimentação Suplementar; Inverno; Leite; Vaca; Vaca Leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193293/1/O-uso-de-concentrados-na-alimentacao-de-vacas-leiteiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23247 - 1UPEAP - PP636.005P474
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