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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; MORGANA MENEGOTTO, UERGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Capacidade de fermentação e assimilação da xilose por parte de linhagens de micro-organismos isolados do solo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 27. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A xilose é o segundo carboidrato mais abundante na terra, sendo uns dos principais constituintes da biomassa lignocelulósica. Esta biomassa é uma fonte promissora de açúcares para produção de etanol. Após o processo de hidrólise, são formados monômeros de glicose, usualmente utilizados por leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae, e de xilose, que são fermentados por poucos micro-organismos. Grande parte das bactérias com capacidade de metabolizar pentoses convertem a xilose diretamente em xilulose-5-fosfato, que pode ser posteriormente utilizada na via glicolítica. Desta forma apresentam um aparato enzimático para fermentação da xilose relativamente mais simples. O objetivo do trabalho foi verificar a capacidade de micro-organismos isolados do solo, essencialmente linhagens de bactérias, em assimilar e fermentar a xilose. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Micro-orgsanismo; Xilose. |
Thesagro: |
Fermentação; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870344/1/Resumos-8IC-2010-27.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 4 | |
3. | | LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; SOUZA SOBRINHO, F. de S.; AUAD, A. M.; JANK, L.; OLIVEIRA, J. S. e. Estimativas de repetibilidade para caracteres forrageiros em Panicum maximum. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1299-1303, jul./ago. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | COSTA, V. T. M. da; MATOS, N. J. M.; CARNEIRO, H.; SOBRINHO, F. de S.; RODRIGUES, J. A. S.; MARQUES, M. P.; BEZERRA, E. da S.; ROCHA, S. C.; PELEGRINO, S. G. Avaliação de híbridos avançados de sorgo para silagem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 4 | |
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